¡Que no pase en el Mundial!

NederlandLas Leonas fueron goleadas por Holanda por 6 -1 en el segundo partido del Torneo Rabo Trophy, que se disputa en tierras holandesas. Pero la ilusión del conjunto nacional de llegar a la final, no están perdidas. Porque en la última fecha, el equipo conducido por Carlos Reteguí enfrenta a China, y si Argentina vence al conjunto chino jugará la final ante el seleccionado local.

En el equipo titular estuvieron presente las dos mendocinas Silvina D’ Elia y Macarena Rodríguez.

Una primera mitad a todo ritmo, los dos equipos salieron a la cancha con la mira puesta en el arco rival. En los minutos iniciales las conducidas tácticamente por Carlos Reteguí contaron con una gran oportunidad que Carlas Rebecchi no aprovechó.

A partir de ahí Holanda comenzó a recuperarse y en el primer corto abrió el marcador a través de Nao mí van As después de una gran atajada de Belén Succi. Holanda aprovecho su momento y en los dos siguientes ataques estiro diferencias; a los 20′ apareció Marilyn Agliotti.

holanda1A los 30′ Kim Lammers. Con una diferencia de 3 goles argentina logro el descuento en el cuarto corto a favor con un remate de Noel Barrionuevo a falta de dos minutos; antes del final Mariné Russo tuvo en su palo la posibilidad de irse al descanso por la mínima diferencia pero salio cerca del palo su remate. Final de la primera mitad y victoria local por 3 a 1.

En la segunda mitad Holanda aprovecho que Argentina adelanto todas sus líneas para castigar en cada ataque que tuvo, Las Leonas en los minutos iniciales presionaron en toda la cancha pero la réplica de las locales venían con gol incluido. A los diez minutos del complemento Marilyn Agliottin puso el cuarto gol después de un salida rápida del fondo de Janneke Schopman con intervención de Kelly Jonker.

A partir de ahí las naranjas se hicieron dueñas del partido y comenzaron a marcar diferencia en el arco rival. Kim Lammers y Maartje Paumen de corto fueron las autoras de los otros dos goles para cerrar el encuentro por 6 a 1. Argentina tuvo algunas oportunidades, una jugada de Delfina Merino, un contragolpe de Alejandra Gulla y un remate cruzado de Macarena Rodríguez que no pudo conectar ni Alejandra Gulla ni Carla Rebecchi.

Holanda mostró su efectividad a la hora de convertir, no perdonó ninguna y pasó factura en casa situación que tuvo. Argentina tuvo un buen primer tiempo pero en la segunda mitad con el marcador adverso no tuvo el mismo rendimiento.

HOLANDA 6

Inge Vermeulen; Maartje Goderle, Janneke Schopman, Claire Dijkstra,Eva Goede, Wleke Dijkstra, Ellen Hoog, Marilyn Agliotti, Maartje Paumen, Naomi van As, Minke Smeets y Lidewij Welten. También Jugaron: Kelly Jonker, Janneke Schopman, Lidewij Welten, Kim Lammers, Claire Verhage. DT: Herman Kruis

ARGENTINA 1

Belén Succi; Silvina D’Elia, Claudia Burkak, Noel Barrionuevo, Marine Russo, Macarena Rodríguez, Luciana Aymar, Rosario Luchetti, Alejandra Gulla, Soledad García y Carla Rebecchi. También jugaron: Giselle Kanevsky, Daniela Sruoga, Mariela Scarone, Delfina Merino. DT: Carlos Retegui

GOLES:

16′ Naomi van As(H)

20′ Marilyn Agliotti (H)

30′ Kim Lammers(H)

33′ Noel Barrionuevo(A)

42′ Marilyn Agliotti(H)

48′ Kim Lammers (H)

68′ Maartje Paumen (H)

Cortos: Argentina 5– Holanda 5