Al mayor le costó, pero ganó

mendoza-bonaerenseLos nervios, la ansiedad, las ganas, fueron algunos factores que le jugaron en contra a Mendoza en el debut en el Campeonato Argentino de selecciones mayores. Es que la victoria del conjunto dirigido por José González 1 a 0 ante Bonaerense no fue la esperada.

Hoy el seleccionado local, tendrá fecha doble. Porqué a las 11 jugará ante Tucumán y a las 19 contra Córdoba, ambos partidos en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz.

El rendimiento de las mendocinas, que son las grandes candidatas junto a Buenos Aires a quedarse con el título, no fue bueno.
Lo importante que se ganó y es fundamental en está clase de torneos empezar ganando. Pero la victoria dejó un gusto amargo, porqué el plantel que dirige González sabe que no jugó bien.

Al equipo le faltó ser más agresivo en los últimos metros y sobre todo aprovechar las situaciones que tuvo a su favor.
Pero hay que destacar de este equipo que nunca perdió la paciencia y tampoco se desesperó, estos fueron los motivos claves de la victoria.

La primera etapa Mendoza fue un poco más que su rival. Donde el seleccionado mendocino contó con chances para poner arriba en el marcador.

A los 14’  Valeria Molina desperdició un penal, cuando la arquera de Bonaerense Marisol Saez se lo detuvo.Luego llegaron los corner cortos, pero Mendoza no le sacó provecho a los cinco que tuvo a su favor.

En el complemento, Mendoza fue en busca de la victoria, pero con mucho desorden . Lo tuvo Bárbara Muzaber al desviar una bocha en el área pero la arquera visitante la despejó en forma espectacular.

El gol de la victoria llegó a los 10’ cuando Carito Armani, encontró una bocha suelta en el área y con un fuerte remate puso el primero para Mendoza.

Luego los minutos fueron pasando, donde Mendoza manejó la bocha  ante un tibio rival que nunca quiso ganar. Fue victoria mendocina que hoy va en busca su pase a semifinales.