Ahora van en busca del título

festejoleonasUn gol espectacular de Luciana Aymar y otro de Rosario Luchetti le dieron a las Leonas un merecido triunfo ante Alemania por 2 a 1 y la clasificación para la final del Mundial, donde mañana se medirán con Holanda.

Desde el inicio, ante un marco de público imponente, Las Leonas se pararon para ganar, presionando en todos los sectores y intentando llegar rápido al gol. Tanto fue así, que en los primeros minutos las argentinas tuvieron un par de corners cortos en los que pudieron haber convertido.

Solo en algunos momentos Alemania logró salir de la presión e inquietar a Argentina pero apareció la arquera con la valla menos vencida del Mundial, Belén Succi, para salvar a Las Leonas.

El despertar de Alemania provocó al final un efecto contrario, porque apareció Luciana Aymar, se puso el equipo al hombro y marcó su quinto gol en el certamen, que además fue un verdadero golazo.

Luego del gol Las Leonas siguieron manejando el partido, aunque el primer cuarto de hora del segundo tiempo fue más peleado que jugado. Las alemanas se pararon para atacar pero sin poder entrarle a una firme defensa albiceleste.

Pero, además de tener corazón, el equipo argentino tiene juego y si no aparece Aymar lo hace Soledad García, como pasó en el segundo tanto, marcado por Charito Luchetti luego de una gran jugada de la cordobesa.

Sobre el final descontó Alemania, poniéndole emoción al cierre, pero las Leonas, con personalidad, se aferraron a la diferencia.