Alemán y Maristas van por el título

Se termina el Regional de Clubes B en la ciudad de San Rafael y hay dos equipos que van en búsqueda del título y del ascenso el Regional A 2023.

Este sábado, en la jornada de semifinales, Alemán y Maristas consiguieron el pasaje directo a la final del torneo que se disputará este domingo a partir de las 15 en la cancha de Del Carmen Tenis Club.

El primer boleto fue para el conjunto teutón que dejó en el camino a Banco Mendoza y le ganó 2 a 0. El partido fue muy parejo, desde el principio hasta el final, aunque las dirigidas por Martín Inzirillo concretaron las pocas chances que se les presentaron y por eso se quedaron con el triunfo.

Valentina Esley fue la encargada de abrir el marcador en lo que fue la última jugada del segundo cuarto. Quedaban segundos para el final y la delantera se encargó del 1 a 0.

Banco Mendoza estaba volcado al ataque y a cinco minutos de que se termine el partido, el entrenador Mariano Caicedo sacó a la arquera Milagros Ramírez.

De lo que fue un gol de córner corto anulado para el conjunto de Chacras de Coria, salió la contra para Alemán para que Olivia Marcellino defina con el arco vacío y anote el segundo y definitivo tanto del encuentro.

Penales, granizo y polémica

La segunda semifinal jugada entre Maristas de San Rafael y Peumayén tuvo varios condimentos como para un partido de este tipo instancias.

El Verde fue el que terminó festejando porque se impuso por penales 2-1 luego de haber igualado en uno, resultado que las coloca en la final.

Fue un cotejo de similares características al anterior. Trabado, luchado en mitad de cancha y, por momentos aburrido. Hasta que Maristas tuvo su primer córner corto en el último minuto del primer cuarto y ahí apareció Belén Rodríguez desviando la bocha y marcando el 1-0 para el conjunto sanrafaelino.

La reacción de Peumayén fue recién iniciado el tercer parcial cuando Martina Sarmiento puso conseguir el gol de la igualdad.

Mientras tanto jugadoras de ambos equipos salían de la cancha con tarjetas verdes y amarillas y en el cielo amenazaba una tormenta, de esas de verano.

La polémica del partido sucedió cuando Bianca Zera, de corto remató, la bocha se levantó en el stick de una jugadora de Maristas marcando el gol, pero que los jueces, consultando entre ambos decidieron anularlo y todo seguía igualado en uno.

Llegó el momento de definir al segundo ganador con los shoot out. Luego del segundo penal ejecutado por Maristas, la tormenta se hizo presente comenzó a caer granizo en seco y un algo de lluvia, situación que derivó en la suspensión parcial para resguardar a todos los que estaban en cancha.

Tras 20 minutos de demora, la definición se reanudó y ahí el conjunto sanrafaelino hizo la diferencia con las conversiones de Belén Rodríguez y de Gabriela Juárez para darles el triunfo y el pase ala final al elenco local.