Chile festejó por duplicado

Los seleccionados de Chile festejaron por duplicado en lo que fueron las finales del torneo Vendimia que concluyó este martes porque ambos se consagraron campeones.

Tanto las damas que vencieron a Uruguay por 1 a 0 como los varones que golearon a Jockey Club de Córdoba por 5 a 2, los conjuntos trasandinos se coronaron como los mejores del tradicional certamen de verano y ambos escribieron sus nombres en el historial de campeones.

La final femenina tuvo a las Diablas y a las Charrúas como animadoras de un partido discreto y con pocas situaciones de gol.

La diferencia la hizo Chile con el gol convertido por Fernanda Arrieta en el tercer cuarto y ese gol terminaría siendo el definitivo en la final.

El equipo que conduce Sergio Cachito Vigil culminó el campeonato de manera invicta. Superó a equipos de Mendoza como Murialdo, Peumayén, en primera ronda y a Liceo en cuartos de final.

Chile goleó y es campeón

El seleccionado de Chile también festejó en la rama masculina y lo hizo con una victoria sobre Jockey Club de Córdoba por 5 a 2, para quedarse por primera vez con este título.

La Roja, que el año pasado había perdido la final frente a Vistalba, tuvo en este 2019 su revancha en un encuentro muy parejo y que se definió en los últimos quince minutos.

Franco Becerra puso en ventaja a Chile, pero rápidamente lo igualó Pablo Dahbar. A los 6′ el propio Becerra fue el encargado de anotar el 2 a 1 para el conjunto trasandino. A tres minutos de finalizar el segundo cuarto apareció nuevamente Dahbar para lo que sería el 2 a 2 parcial.

Los goles de la Roja llegaron en el último cuarto por medio de Juan Ignacio Amoroso, Nils Strabucci y José Manuel Hurtado para sellar lo que fue el 5 a 2.

Los dirigidos por Jorge Dabanch volvieron a festejar en suelo mendocino, tras lo que fue el título del torneo Trasandino 2018.