Debut victorioso

[singlepic id=25 w=320 h=240 float=left]Las Leonas debutaron ganando en el Champions Trophy al vencer a China por 2 a 1. En el triunfo argentino contó con la presencia de la mendocina Silvina D`Elía, quién jugó de titular y tuvo un buen rendimiento. MinutoHockey.com te muestra en exclusiva la galería de fotos del partido y la planilla oficial del encuentro.

En el primer tiempo, el equipo argentino fue el que tuvo más posibilidades de abrir el marcador, sin embargo, en un partido que tuvo la defensa como prioridad, ninguno de los dos pudo convertir y se marcharon al entretiempo con un empate en cero.

En el complemento, la primera situación de riesgo fue para las chinas. Un corner corto encontró bien parada a Belén Succi y por eso se mantuvo la paridad.

A los 10 minutos, Las Leonas marcaron el primero por medio de Soledad García, que aprovechó un rebote de la arquera Yimeng Zhang. Y la cordobesa no perdonó y adelantó a las argentinas en el marcador. Pero la alegría no duró mucho.

El empate llegó a los 22 minutos por medio de Yibo Ma, que  clavó el empate para las dirigidas por el coreano Sangryul Kim en la ejecución de un córner corto. Sin embargo tres minutos más tarde, Noel Barrionuevo decretó el 2 a 1 definitivo también a través de un córner corto, la especialidad de la defensora de Ciudad.

En el debut de Carlos Chapa Retegui como técnico de Las Leonas, puso de entrada a Succi, Barrionuevo, Claudia Burkart, Silvina D’Elía, Giselle Kañevsky, Mariela Scarone, Rosario Luchetti, Mariné Russo, Luciana Aymar, Carla Rebecchi y García. Luego entraron Delfina Merino, Carla Dupuy, Josefina y Daniela Sruoga.

Hoy, a las 12 de la noche en nuestro país, Las Leonas se medirán ante el conjunto local, que lidera la tabla de posiciones por diferencia de gol (venció a Alemania por 2 a 0) y buscará su segunda victoria al hilo en la defensa del título obtenido en 2008 en la ciudad alemana de Mönchengladbach.