Duelo mendocino en semifinales

El Campeonato Regional de Clubes A tendrá un duelo entre dos equipos mendocinos, ambos por un lugar en la final del torneo que se está desarrollando en la ciudad de Córdoba.

Teqüe y Andino serán los protagonistas de una de las semifinales del certamen femenino, por lo que Mendoza se asegurará un club en el encuentro definitorio y además un ascenso a la Super Liga 2023. El partido será este sábado a partir de las 17.50 en la cancha de Universitario y será con transmisión a través de YouTube de Gambeta Producciones.

Teqüe debía ganar y lo hizo

Venía de dos empates en igual cantidad de encuentros y para la jornada de viernes, Teqüe estaba obligado a ganar para poder avanzar a la semifinal. Y eso fue lo que hizo el equipo que conduce Lucas Ghilardi que se impuso a Lomas de San Juan por 3 a 1.

Las mendocinas se pusieron en ventaja al minuto de juego con el gol de Michelle Arcaute con un desvío de córner corto por el segundo palo.

El segundo llegó cuando Agustina Bertona conectó muy bien un pase que vino desde el stick de Chiara Gentile para aumentar la diferencia y darle tranquilidad al equipo.

Lo mejor de Lomas de San Juan se vio en el tercer cuarto cuando se acercó más al área y puso marcar el descuento. Fue también de córner corto por medio de Janet Barquiel.

Cuando peor la pasaba el conjunto mendocino fue cuando puso anotar el tercero. Otra de vez corto, pero esta vez Agustina Mama conectó como pudo la bocha que ingresó a media altura para el 3 a 1 que le daba calma y el pase a la semifinal, siendo segundo en la zona A detrás de Palermo Bajo de Córdoba.

Andino cayó pero quedó primero

Andino estaba con un pie en la siguiente instancia pero en el tercer y último partido de la ronda inicial debía confirmarlo. Cerrando la jornada de viernes, las Azules cayeron por 6 a 5 frente a Barrio Parque de Córdoba.

Pese a eso, el equipo que dirige Walter Conna quedó en lo más alto de las posiciones en la zona B por mayor diferencia de goles y este sábado irá en busca del pase a la final.

Bárbara Muzaber abrió el marcador para el elenco mendocino al minuto de juego. Ya en el segundo parcial en equipo cordobés anotó el gol de la igualdad por medio de Agustina Somerfeld. Y sobre el final del primer tiempo Julia Goldstein, de penal marcaba el 2 a 1 para Andino.

La segunda mitad fue un festival del goles donde seis de los ocho que se marcaron fueron por medio del córner corto. Barrio Parque lo empató y luego lo pasó a ganar gracias a los goles de Somerfeld y Dana Rosales respectivamente.

Más tarde llegaron las anotaciones de Rosales, María Paz Villegas y Florencia Vivas. Mientras que para Andino convirtieron Candela Vicino, Julia Goldstein y uno de Luciana Alvarez para lo que fue el 6 a 5 para el elenco local que logró también meterse entre los cuatro mejores del certamen femenino.