El equipo de Lombi goleo a Francia

Argentina  no dejo ninguna duda de que con el pasar de los partidos progresa en su juego; en la jornada del sábado y con la pesada carga de levantar el ánimo de un público que vio como las Leonas quedaban marginadas de la final del Cuatro Naciones no tuvieron problemas en doblegar a Francia por 6 a 0 y darle una alegría al público que dijo presente en el Estadio Provincial “Soledad García” de la cuidad de Córdoba. Fue su segunda victoria ante los galos, en el primer amistoso ganaron 4 a 1.

Desde el minuto inicial los “albicelestes” se hicieron dueño de la bocha, de derecha a izquierda controlaron el juego y comenzaron a generar situaciones; a los dos minutos de juego Matías Paredes probo los reflejos del arquero francés en la primera oportunidad del encuentro; minutos más tarde en el primer fijo del partido Pedro Ibarra abriría el marcador para los argentinos. Francia no reaccionaba y argentina presionaba, en el segundo corto obliga a Lhemme a lucirse en una gran atajada pero de contra el nueve francés ingresaría al círculo sin mucha potencia obligando a Espinosa despejar la bocha con el pie. Cuando el reloj marcaba 17 minutos un gran quite de Lucas Rossi culmina con un remate elevado por parte de Pedro Ibarra; un minuto después en una gran maniobra individual Santiago Montelli poner el 2 a 0 para darle cierta justicia al marcador. Argentina dispone de cuatro cortos antes de que Facundo Callione pusiera el 3 a 0 cuando se jugaban 29 minutos de juego  y bajara la persiana a la primera mitad.

En el complemento en solo seis minutos los argentinos liquidaron el pleito, al minuto de juego Lucas Cammareri acertó en el segundo intento consecutivo para estirar diferencia en el tanteador y a los seis minutos en el octavo corto Lucas Rey no perdonaría para poner el encuentro 5 a 0. El partido se emparejo, fue más luchado pero siempre las mejores situaciones llegaron del lado de los locales. Francia que no lastimaba logro su primer fijo del partido a los 24 minutos de juego y no hizo mucho más. A cinco minutos del final en el décimo corto Matías Paredes pondría cifras definitivas al partido, victoria final por 6 a 0.

El domingo, desde las 22 horas jugará ante España en otro amistoso ante los de la península ibérica, en el primer choque igualaron 3 a 3 y hay pronóstico de gran partido. Para Argentina es una gran oportunidad para medirse con un equipo que buscará el oro olímpico en Londres y una gran medida para saber donde están parados los chicos de Lombi.

Fuente: Simplementehockey.com por Luis Oviedo