Empate y ahora se viene EEUU

En su cuarta presentación en la ronda Semifinal de la World League de Valencia, el seleccionado femenino igualó ante España por 2 a 2. Sin embargo, el resultado permitió que Las Leonas finalizaran en la segunda colocación del Grupo B por mayor diferencia de gol, y el jueves afrontarán el cruce más importante del torneo buscando acercarse a la clasificación olímpica, cuando se enfrenten ante Estados Unidos, el clásico rival panamericano.

A diferencia del partido anterior con China, el conjunto argentino protagonizó un encuentro muy impreciso, donde pagó caro los errores en defensa y le costó crear situaciones de gol.Apenas a los 5 minutos, luego de un centro al área y un rebote, Cristina Guinea se anticipó a la marca argentina para abrir el marcador.

Al equipo nacional le costaba jugar en el mediocampo y sus llegadas al área rival eran producto del juego individual. A los pocos minutos Merino quedó de frente al arco pero cerró bien la arquera española, y en el primer córner corto del encuentro, Carla Rebecchi tampoco pudo vencer a la guardameta rival. La chance más clara para igualar el maracador llegó de la mano de Agustina Albertario, que sola en el área pegó de revés, pero su remate se fue por el segundo palo.

En el segundo cuarto las argentinas despediciaron dos oportunidades desde el córner corto,sin embargo, sobre el cierre del parcial llegó la igualdad para Las Leonas: Tras varios rebotes Macarena Rodríguez definió por arriba de la arquera y convirtió el 1 a 1.

En la segunda mitad y con el correr de los minutos Argentina fue ganando mayor precisión en sus pases y utilizando mejor el mediocampo. Sobre el final del tercer cuarto, Martina Cavallero asistió a Albertario, que nuevamente de revés perdió la posibilidad de adelantarse en el marcador.

Sin embargo, en la última etapa y desde el córner corto, Julia Gomes Fantasia se encargó de la ejecución y con su arrastrada convirtió el 2 a 1 para Las Leonas, que tuvieron más chances de aumentar la ventaja. En tres oportunidades, Carla Rebecchi perdió lo que era el 3-1 para Argentina. Primero, tras un desborde y definición ante la arquera, más tarde desde el fijo, y luego con un revés que se fue por el primer palo.

En un final con ida y vuelta, España fue en busca del empate y luego de un desborde y centro atrás, apareció Carlota Petchame para convertir la igualdad. A diez segundos del cierre del partido, Las Leonas contaron con un nuevo córner corto. Luego de la ejecución y el rebote de la arquera, Florencia Habif pegó cruzado buscando el desvío, pero nadie llegó a tocarla y el marcador se cerró en 2 a 2.