Ganó el clásico y sigue como escolta del líder

En la recta final de la primera fase del torneo Apertura masculino, Andino dio un paso importante en la pelea por ganar un lugar entre los cuatro mejores porque se quedó con el clásico frente a Murialdo y no le pierde pisada a Alemán A.

Los Azules derrotaron a los Canarios por 4 a 1 y se mantienen como únicos escoltas del conjunto teutón que también sumó los tres puntos en esta jornada.

En un encuentro chato y muy parejo, los dirigidos por Walter Conna lograron hacer la diferencia en la parte final del partido.

Los goles llegaron todos en los segundos treinta minutos. Y fue Andino el que se puso en ventaja cuando Federico Franco conectó un pase desde la derecha de Matín Ferri para el 1-0.

Iban dos minutos del último cuarto y Murialdo estuvo cerca de anotar el empate porque un remate de Kevin Torregrosa dio en el palo. De esa acción salió una contra muy rápida para los Azules con un pase largo de Tincho Ferri para Federico Franco que se enfrentó al arquero Canario y tras un par de maniobras sacó el remate por abajo y marcó el segundo de la tarde.

Pero Murialdo siguió intentando y pudo achicar el resultado gracias al tanto de Joaquín Lombardo para ponerle un poco de emoción a lo que restaba de partido.

Cuando Andino se decidió, apretó el acelerador y terminó haciendo diferencias. De córner corto llegó el tercero y fue obra de Tomás Puy rematando de arrastre y a media altura.

Quedaba tiempo para un gol más y fue de Sebastián Ruscio que de penal liquidó la historia para que el clásico esta vez se pinte de color azul.