Ganó el clásico y sigue liderando

Alemán A se quedó con una nueva edición del clásico moderno porque le ganó a Vistalba 4 a 2 en el partido más destacado que tuvo la quinta fecha del torneo Mendocino masculino.

El conjunto teutón arrancó abajo en el marcador, lo pudo dar vuelta y en los últimos instantes del encuentro terminó liquidándolo con un resultado que lo mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones.

Fue un choque atractivo por momentos y que en el cuarto cuarto se intensificó no por el juego, sino por los distintos fallos arbitrales que dejaron ambos equipos sin jugadores en cancha por tarjetas amarillas.

Todo arrancó bien para Vistalba porque a los 10′ ya lo ganaba con el gol de pegada de córner corto de Diego Leotta.

Ya en el segundo parcial, Alemán ajustó algunos detalles que le permitieron generar el primer corto. De esa jugada, Gerónimo Clement sacó un remate a media altura para marcar el 1-1 parcial. Ese gol le dio envió anímico al equipo porque un par de minutos más tarde sucedería algo similar.

Iban 15 cuando nuevamente el Perro Clement, también de corto aunque recibiendo un rebote del arquero, el defensor remató de revés y marcó el segundo para los teutones.

La respuesta de Vistalba llegó inmediatamente y con un corto que derivó en un penal a favor, que tenía la chance de igualarlo. Disparo de Nicolás Lara, la bocha dio en el poste derecho del arquero Lautaro Córdoba y el partido seguía 2-1.

Como los Duendes no pudieron empatarlo, Alemán aprovechó bien una de las situaciones que tuvo cerca del final con una jugada de Mauro Coria que definió ante la salida del arquero para convertir el 3-1 parcial.

Quedaba la segunda mitad del partido donde Vistalba tuvo que salir a quemar las naves, buscando poder achicar el marcador. Iban seis cuando Julián González mandó una especie centro-pase al segundo palo donde apareció por atrás de todos Germán San Martín para anotar el descuento.

El partido se fue poniendo picante con el trascurrir de los minutos y poco a poco fueron saliendo varios jugadores con tarjetas verdes y amarillas.

Ya en el último cuarto y con el conjunto lujanino jugado en ataque se quedó sin Abel Davi ni Agustín Sardi, ambos con amarilla. También vio el cartón del mismo color Mauro Coria.

Los dirigidos por Pato Savina jugaban con nueve e iban en busca de la igualdad y tenían un corto a favor que fue mal trabajado y de ahí salió una contra muy rápido para Alemán.

Germán Lezcano le dio el pase a Mauro Valencia y este en diagonal, hizo lo propio hacia Mauro Coria quien, con todo el tiempo del mundo y mucha tranquilidad, dejó en el camino al Topo Villalobos y definió de revés para anotar el 4-2 y sentenciar el partido.

Un Alemán A muy certero se quedó con los tres puntos en el clásico moderno y le saca dos de diferencia al nuevo escolta que es Murialdo.