Goleada Argentina en el debut del Paramericano

Argentina debutó en el Panamericano Juvenil Sub 17 en caballeros con una victoria ante los dueños de casa, México, con una goleada por 6 a 0.  Hoy por la tercera fecha del torneo y el segundo del seleccionado nacional el rival será Estados Unidos.

El equipo albiceleste tuvo dos goles de Matías Fernández, otro par de Nicolás Cicileo; además Nicolás Pérez y Joaquín Trezza con un gol cada uno cerraron el marcador que dejó a los mexicanos sin posibilidad alguna de ir por el campeonato y el pase a los Juegos Olímpicos Juveniles Singapur 2010.

En el conjunto nacional contó con la presencia de los tres mendocinos: Carlos Pérez y Leonadro Castronovo fueron titulares, mientars que Carlos Nicito ingresó de suplente.

El equipo argentino conquistó sus tres primeros puntos del certamen, en un juego en el que dominó a plenitud aunque en los primeros diez minutos los mexicanos aguantaron contra viento y marea los ataques.

Al minuto 12 cayó el 1-0 de corto a través de Nicolás Pérez, seguidamente los mexicanos empezaron a agruparse atrás para contrarrestar los embates azules pero no por mucho tiempo.

El que fue el segundo gol argentino del juego, ha sido el mejor del torneo hasta el momento, empezando la jugada con un pase desde casi media cancha de Francisco Nicito a Matías Fernández, quien, colocado justo enfrente del arco, alzó su palo para bajar la pelota que dirigió a la tablas venciendo al portero sonorense Jorge Botello al minuto ‘28.

Dos minutos más tarde (’20) de nuevo Fernández puso otro gol en la por la vía del corner corto y el 4-0 lo marcó Nicolás Cicileo con un potente bastonazo que puso el esférico al fondo del arco.

Ya en el segundo tiempo, Joaquín Trezza logró un espléndido gol al bombear la pelota sobre el portero mexicano Édgar Cruz -quien ingresó al encuentro- y faltando un minuto (’69) para el final, Cicileo puso el sexto tanto de los argentinos.

México solamente tuvo dos llegadas en todo el partido y no muy claras, siendo Ricardo Figueroa el que pudo anotar pero a final de cuentas el gol se le sigue negando a los aztecas.