Igualaron en todo

Para Nueva Zelanda el 2 a 0 en su resultado que no le favorece en esta Champions 2012, en la jornada de hoy al igual que la primer ante Argentina se había puesto 2 a 0 arriba en el marcador pero n o pudo aguantar el resultado para terminar empatando 2 a 2. Con este resultado Nueva Zelanda suma otro empate y Corea logra su primer punto después de caer en la primera fecha ante Alemania.

Nueva Zelanda y Corea han jugado dos veces en el Champions Trophy del año pasado , la primer fue victoria 5-3 en el Grupo C para Corea, y después victoria de Nueva Zelanda por 3 a 2 en la definición del bronce. Su último partido fue en el Torneo Cuatro Naciones de Córdoba, donde Corea vence a Nueva Zelanda 6-4 también después de ir perdiendo 2 a 0.

A los 9 minutos de iniciado el partido llego el gol para Nueva Zelanda convertido por Cathryn Finlayson, con el 1 a 0 parcial minutos después tuvo tres cortos seguidos pero en ninguno pudo golpear las tablas. Pero no quedo ahí el asedio de las oceánicas porque a los 25 minutos Katie Glynn amplio la ventaja para llevar el partido al descanso con una ventaja de 2 a 0.

En la segunda mitad Corea tomo el control del partido, Nueva Zelanda comenzó a ceder en el campo de juego y no podía hacer pie dentro de la cancha. Si bien el dominio se hizo notorio recién el descuento llego a los 44 minutos en el cuarto corto coreano, la autora del gol Kim Okju. Nueva Zelanda no cortar la bocha en la mitad de jueg y Core tenía presición en ataque; la arquera Russel tuvo varias atajadas claves pero a los 56 minutos Kim Jong-Eun tuvo revancha e igualo el partido 2 a 2. En los minutos finales, justamente en el último minuto llegaría un gol coreano pero al recurrir a la asistencia por medio del video el gol no fue convalidado y el resultado no vario. Empate 2 a 2