Italia ganó y sueña con la final

El seleccionado de Italia está a un paso de meterse en la final del Torneo Pre-olímpico que se está disputando en la ciudad de Nueva Delhi en la India. Es que las Azzuras vencieron por 2 a 1 a Ucrania.

Con este resultado el seleccionado italiano  se encuentra primero ( mas tarde jugaban Sudáfrica ante la India) y en la última jornada jugará ante el seleccionado local. Si Italia gana estará en las semifinales.

En el equipo italiano jugaron las mendocinas Ana Bertarini y Magdalena González, ambas fueron titulares.

Ante Ucrania fue un encuentro parejo, donde ambos equipos sintieron el cansancio de jugar todo los días.

Alessia Paladino puso en ventaja a las Azzuras y con este resultado se fueron al descanso .

En el complemento Ucrania se fue con todo en busca del empate, que consiguió por intermedio de Sadova Bohdana.

Pero cuando quedaban 6 minutos para el final apareció la argentina Giuliana Ruggieri, para darle la victoria a Italia, que empieza a soñar con la clasificación a semifinales

Ucrania se recuperó en el partido antes de tiempo en el segundo periodo por Bohdana Sadova, saltar en un balón suelto frente a la guardameta italiano y rompiéndola en la portería desde corta distancia. El partido se volvió más animado, ambos equipos tratando de forzar la decisión, pero demasiado a menudo corriendo el último pase o el último tiro de amenazar seriamente los encargados de la meta.

Los ánimos se encendieron en el final tenso de partido. Padalino, el destinatario final de la mayoría de los ataques italianos, se encontraba bajo estrecha vigilancia de la defensa ucraniana, y es finalmente Giuliana Ruggeri, quedó solo en el círculo, quien anotó el gol del triunfo en el minuto 69.