Jockey ganó el Apertura

En barrio Obrero y por la 8º fecha, Jockey Club “A” derrotó en su visita a Universitario por 2 a 1 y se quedó con el Apertura Caballeros al aventajar a los estudiosos por 9 puntos. Los hípicos que ganaron todos los partidos disputados hasta aquí se aseguraron el pase a la final para determinar el campeón del 2012 en caso que el torneo Clausura sea ganado por otro club.

Los primeros goles del partido se dieron rápidamente y a los 13’ ya se quebró el marcador. Andrés Rodriguez puso la ventaja para Jockey en una jugada que nació en un corner corto; posteriormente, cuatro minutos más tarde, Universitario no dejó pasar mucho tiempo y estampó la igualdad parcial a través de Santiago Fuentes. En tanto en el complemento, los hípicos pudieron lograr el gol de la victoria; fue a los 12’ mediante una definición de Pablo Dahbar.

En barrio Villa Belgrano, La Salle HC superó 8 a 1 a Universidad Nacional de Río Cuarto y alcanzó a Universitario como escolta del certamen. Ernesto Abratte (2), Nahuel Alanis, Richard Suarez, Manuel Vartanian, Gabriel Roses y Nicolas Cavallera anotaron para los locales; a su vez, Juan Monge anotó el descuento para los “verdes”.

Por su parte, San Martín de Villa María cayó por 9 a 0 ante el Córdoba Athletic. Los goles de los rojinegros fueron convertidos por Ruben Ripoll (3), Lucas Oviedo, Roberto Righetti (2) y Santiago Ripoll (3).