La sorpresa llegó de la mano de San Fernando

Desde el año 1987 sobre 25 partidos disputados en la cancha tricolor ésta fue la séptima victoria del local frente a 11 triunfos municipales y 7 empates; Sanfer “A” no vencía a Muni “A” desde la temporada 2005 cuando lo derrotó 4 a 1 con goles de Paula Tablado en dos ocasiones, Vanina Oneto y Candelaria Mendez mientras que Belén Rodrigo convirtió el único tanto porteño logrando cortar una racha de 10 derrotas y un empate.

Un intenso primer tiempo donde a los 4’ se produjo la primera llegada al arco a través de Sol Fernández para el local pero Marisol Sáenz logró tapar bien su remate.
En el minuto 13 Milagros Saccone -con una excelente habilitación de Romina Pérez- impactó la bocha que salió desviada.

Un minuto después respondieron las náuticas con Agustina Álvarez pero su remate se fue al costado del palo.
Sanfer a esta altura estaba bien parado en el terreno y no permitió jugar a las chicas de Muni quienes sólo llegaron con peligro a los 28’ por intermedio de un corto de Milagros Saccone que sacó la juvenil arquera Valentina Mangone.

Cuando daba la sensación que la etapa finalizaría con la igualdad en cero, en una aparición veloz por el lado izquierdo del área, Yanina Rojas abrió el marcador con un violento remate golpeando la tabla a los 34’.

Sobre la chicharra nuevamente Agustina Álvarez sola frente a la arquera albiceleste tuvo una nueva chance pero lograron taparle su remate y en el rebote Sol Fernández golpeó la bocha sobre el travesaño y se perdió la igualdad.

En el segundo tiempo empezó mejor Ciudad, con dominio territorial y control de bocha pero no era efectivo al llegar al área ya que la defensa y las volantes tricolores hicieron un desgaste importante y anularon el ataque municipal.
Sobre los 9’ fue el primer ataque local en la etapa por intermedio de Jimena Cedrés que en velocidad y eludiendo marcas logró impactar la bocha ante la salida de Marisol Sáenz y la colocó en el fondo del arco: GOLAZO y empate en el partido 1 a 1.

Las náuticas se soltaron más y empezaron a manejar el encuentro ante los nervios visitantes.

Solamente a los 19’ Mariana González Oliva entrando por la izquierda estuvo cerca de convertir ante la salida de Valentina Mangone pero su tiro pasó a media altura afuera pegada al palo izquierdo.
Por esos momentos se notaba que la intranquilidad se había apoderado de Ciudad y se vieron varios errores en los pases ante la presión de las volantes tricolores donde se destacaron Jimena Cedrés y Victoria Cabut en esa labor.

Iban 26’ cuando en el tercer corto local y ante la tapada de Marisol Sáenz, la bocha le quedó a Agustina Álvarez y esta vez no perdonó poniendo el 2 a 1 ante la locura tricolor.
Los minutos restantes fueron bien manejados por el conjunto local ante el desconcierto albiceleste.

En definitiva muy buen triunfo de Sanfer que marcó, corrió y por momentos jugó mejor que su rival que había llegado sin conocer la derrota en el año.

El sábado próximo Sanfer “A” deberá confirmar este desempeño cuando visite a Liceo Naval “A”, mientras que Ciudad “A” buscará recuperarse rápidamente de este traspié cuando reciba en Núñez a CASI “A”.