Las Leonas cayeron ante Australia

arg-ausEl seleccionado nacional de hockey femenino perdió 3 a 2 con Australia en el alargue la final del Cuatro Naciones que se disputa en nuestra provincia.

Unas 5.000 personas colmaron el estadio Ciudad de Godoy Cruz para ver la definición entre los dos mejores equipos del certamen, que ya se habían enfrentado el sábado a la noche en un partido que terminó igualado 1 a 1.

En los primeros minutos, las hockeyroos, como se conoce a las australianas, fueron más claras y así fue como llegaron a ponerse en ventaja a los 8′ través de Ashleigh Nelson.

Con el correr de los minutos, las Leonas fueron ejerciendo el dominio del encuentro y tuvieron varias ocasiones de gol (hubo cuatro corners cortos a favor) pero algunos errores en la definición y la buena tarea de la arquera visitante, Toni Cronk, impidieron la igualdad.

En el complemento, Noel Barrionuevo concretó el empate pero el tanto fue anulado por que la bocha se elevó peligrosamente y golpeó en el rostro de una defensora australiana.

Luego, en otro corner corto, el remate de Pity D’Elía fue detenido por la arquera rival y Delfina Merino aprovechó el rebote para poner el 1 a 1.

Ya con Argentina insistiendo llegó el segundo de Argentina anotado por Carla Rebecchi, con una precisa arrastrada capitalizando el séptimo corner a favor del equipo que dirige Carlos Retegui.

En el cierre hubo un polémico corner corto (el banco argentino decía que había sonado la chicharra antes de la sanción) y Australia lo aprovechó para igualar el encuentro en 2 goles. El tanto lo marcó Jodie Schulz para ir al alargue, donde por la misma vía el conjunto oceánico se quedó con el título.

Las formaciones son las siguientes:

Argentina: Belén Succi; Giselle Kañevsky, Silvina D´Elía, Noel Barrionuevo; Daniela Sruoga, Macarena Rodríguez, Mariela Scarone, Josefina Sruoga; Rosario Luchetti, Delfina Merino, Carla Rebecchi. Entrenador: Carlos Retegui.

Australia: Toni Cronk; Anna Flanagan, Kobie McGurk, Jodie Schulz; Madonna Blyth, Ashleigh Nelson, Jade Warrender, Fiona Boyce; Marnie Hudson, Kellie White, Jade Close. Entrenador: Adam Commens.