Las Leonas le volvieron a ganar a Australia

leonas-ausEn el marco de la segunda etapa de la gira por Oceanía, Argentina se quedó -por cuarta ocasión consecutiva- con la victoria en territorio australiano.

Luego de cerrar con triunfos la mini serie de dos juegos frente al combinado denominado Australia A, Las Leonas consiguieron quedarse nuevamente con los tres puntos tras enfrentar al primer equipo local, las Hockeyroos (ver El dato).

Para esta ocasión, el entrenador Carlos Retegui disputo la siguiente alineación: Laura Aladro; Silvina D´Elía, Noel Barrionuevo; Sofía Maccari, Macarena Rodríguez, Mariela Scarone, Giselle Kañevsky; Daniela Sruoga, Rosario Luchetti, Rocío Sánchez Moccia.

Luego, a lo largo del encuentro, ingresaron Josefina Sruoga, Jimena Cedrés, Delfina Merino, Ana López Basavilbaso y Rocío González Canda.

En lo que respecta al juego, Las Leonas fueron las que dieron el primer golpe. Daniela Sruoga definió de revés y puso el 1-0 tras una gran jugada colectiva. “Jugada para poner en un cuadro”, aseguró tras el partido Retegui.

En el complemento, Australia rápidamente llegó a la igualdad y, en tan sólo 10´, se puso arriba en el marcador. Minutos después, Noel Barrionuevo empató transitoriamente y Rocío Sánchez Moccia se aseguró de los tres puntos quedaran en manos nacionales. “Argentina, con tranquilidad y confianza lo dio vuelta”, explicó el entrenador luego.

Ahora, el Test Match se trasladará a Sydney, donde los días 8 y 9 de abril se desarrollarán los dos últimos capítulos del Test Match.

El dato
En la era Retegui, desde inicios del 2009, Las Leonas jugaron 22 veces frente a Australia entre amistosos y juegos oficiales. De esos 22 partidos, Argentina ganó 11, empató 5 y perdió 6.