Las Leonas vencieron a Alemania y despidieron a Ayelén Stepnik

03_Stepnik-Aymar

Ante un estadio lleno, la selección femenina de hockey le ganó por 2-0 el tercer y último partido amistoso a Alemania. Unos minutos antes del encuentro la rosarina que se retiró del deporte fue ovacionada. Luciana Aymar no jugó pero estuvo presente.

Mientras que las mendocinas Silvina D´Elía, fue titular y Macarena Rodríguez y Marcela Casale, ingresaron en el complemento.

El encuentro no contó con la participación de Luciana Aymar, quien se lesionó su tobillo izquierdo en el empate 4-4 jugado el viernes (el primer partido había ganado también Argentina). De todas formas, la mejor jugadora del mundo estuvo presente apoyando a su equipo y participó del homenaje a su compañera Ayelén Stepnik.

Con el estadio a pleno, Las Leonas convirtieron su primer gol de la mano de Carla Rebecchi a los 10’ del primer tiempo. Dos minutos más tarde Noel Barrionuevo puso el partido 2 a 0 en un corner corto. La única llegada de las alemanas al arco argentino fue a los 20’ del segundo tiempo, pero Belén Suchi se lució en la defensa de este ataque.

De esta forma las Leonas se despidieron del Test Match y volverán a salir a la cancha para el Mundial que se disputará del 30 de agosto al 10 de septiembre próximo en Rosario.

La despedida de Stepnik

02_Stepnik-2Antes de que las selecciones de Alemania y Argentina salieran a la cancha para cerrar el Test Match se realizó un emotivo homenaje a la rosarina Ayelén Stepnik, quien anunció su retiro de la actividad. “En este momento se me vienen a la mente años de recuerdos y vivencias, es muy emocionante despedirme del hockey en mi ciudad, con mi gente”, dijo la ex Leona.

Uno de los momentos más importantes de esta jornada fue cuando Stepnik se volvió a poner la camiseta número 6 y jugó unos minutos con la selección, disfrutando la flamante cancha mundialista y de la ovación de la gente.

“Les debo a mis compañeras haber disfrutado de este deporte durante todos estos años” dijo Ayelén y enfatizó en relación al mundial: “A partir de agosto vamos a disfrutar del hockey en su máximo nivel”