Las Leonas ya están en el Mundial

Primer objetivo conseguido para el seleccionado femenino argentino que ya se aseguró su lugar en el Mundial. En una de las semifinales de la Copa Panamericana que se está desarrollando en Santiago de Chile, las Leonas derrotaron a Canadá por 3-0.

Cumpliendo con los pronósticos, Argentina ya consiguió lo que fue a buscar del otro lado de la cordillera. Imponiendo su chapa de candidato y con jugadoras de mucha jerarquía, el conjunto albiceleste superó con claridad al elenco norteamericano que todavía le queda una chance de estar en el Mundial.

Después de casi una semana sin jugar, el equipo que conduce Fernando Ferrara controló el partido desde el inicio y hasta el final, aunque le costó concretar las situaciones que tuvo.

Luego de un primer tiempo sin goles, pero con varias chances de peligro e ingresos al área, las Leonas rompieron el cero con el tanto de córner corto convertido por Agustina Gorzelany.

La bocha no salía del campo de Canadá y Argentina monopolizaba el juego, y solo faltaba aumentar la diferencia. Y esa diferencia llegó por duplicado de Jimena Cedrés para sellar la victoria, el pase a la final.

El segundo de los goles llegó por medio de un pase desde el costado izquierdo de Delfina Thomé. La jugadora de Liceo, que anotó un gol en el primer partido, continúa sumando minutos en cancha y aportando mucho en el sector del ataque.

Las Leonas están a un partido de culminar la Copa Panamericana con la medalla de oro. Este sábado a partir de las 18:30 irán en busca del primer lugar en el podio cuando enfrente al ganador de Estados Unidos y Chile.

Ganó Argentina y lo más importante es que lograron la clasificación al Mundial de España y Países Bajos que se disputará en julio.