Las Leoncitas golearon en el debut de los Juegos

Las Leoncitas comenzaron con todo en los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se disputan en Singapur al golear por 7-0 a Sudáfrica.

Argentina, domino el partido y presionaron a Sudáfrica en el medio campo. Agustina Alvarez abrió el marcador en el minuto 18 con un gol de corner. Cinco minutos después, Eugenia Garrafo amplio la ventaja después de una excelente combinación entre Jimena Cedres y Agustina Mamapara poner el 2-0. Cinco minutos antes del medio tiempo Argentina ganó otro corto que fue convertido por la capitana Camila Bustos. Pero no termino ahi porque antes de irse al descanso Agustina Albertario convirtió otro corner corto y amplió la ventaja a 4-0.

El equipo argentino fue dueño en el segundo tiempo, Sol Fernández puso el partido 5-0 y después Camila Bustos anotó su segundo gol del día. Con un contundente 6-0 la albiceleste bajo el ritmo y permitió a Sudáfrica crear algunas oportunidades. Al final Eugenia Garrafo sello el definitivo 7 a 0 y debut con goleada.

ARGENTINA 7

Antonella Brondello; Julia Castiglione, Victoria Cabut, Camila Bustos (c), Jimena Cedres, Rocio Broccoli, Sol Fernandez, Agustina Albertario; Antonieta Bianchi, Eugenia Garrafo, Florencia Habif

Ingresaron: Rocio Emme, Agustina Alvarez y Agustina Mamma

Suplentes: Carla de Iure y María Baldoni (S)

Entrenador: Jose Luis González

SUDAFRICA 0

Zimisele Shange; Tone Leigh van Niekerk, Kirsty Ann Gibbins, Keisha Arnolds, Jenna Leigh du Preez (c), Bronwyn Kretzmann, Sarah Ive, Jacinta Jubb, Stephanie Baxter, Quanita Bobbs

Ingresaron: Phumelela Mbande(A), Sinethemba Zungu, Charne van Biljon, Elan Margo van Vight

Entrenador: Rob Pullen

GOLES

18′ Agustina Alvarez para ARG (1-0)

23′ Eugenia Garrafo para ARG (2-0)

31′ Camila Bustos de corto para ARG (3-0)

34′ Agustina Albertario para ARG (4-0)

39′ Sol Fernandez para ARG (5-0)

46′ Camila Bustos para ARG (6-0)

64′ Eugenia Garrafo para ARG (7-0)

Tarjeta verde: 54′ Rocio Emme (ARG)

Tarjeta Amarilla: 69′ Florencia Habif (ARG)

Arbitros: CHEN Hong (CHN) – MOHD ARIFFIN Miskarmalia (SIN)

Cancha: Phumelela Mbande (Singapur)

Fuente:simplementehockey.com.ar