Las Patitas con bonus

Universidad de San Juan se llevó el punto bonus luego de derrotar a Liceo por 5 a 4 por penales tras haber empatado 2 a 2 en lo que fue uno de los partidos que tuvo la 5ª fecha del torneo Clausura – Copa Minuto Hockey.

En un encuentro atractivo, las Patitas pasaron al frente en el marcador, pero con el correr de los minutos las Clavitas nivelaron el juego, consiguieron igualarlo y tuvieron chances como para quedarse con los tres puntos.

En la primera chances clara y cuando la bocha la dominaba Liceo, la U sanjuanina consiguió ponerse en ventaja con el gol convertido por Victoria Del Carril.

La tenencia de la bocha era del equipo mendocino pero la eficacia de Universidad hacía marcar las diferencias. Apenas iniciado el segundo cuarto, Julieta Luna, de córner corto marcaba el segundo para la U.

Las dirigidas por Martín Inzirillo generaba muchos ingresos al área pero las jugadas se terminaban diluyendo.

Ya en la segunda mitad, Liceo fue tomando más protagonismo y también ganando terreno. El descuento llegó rápido y la jugada nació de una recuperación de bocha de María Emilia Guillén quien mandó un pase al área para Delfina Thomé que paró la pelota, se acomodó y remató por debajo de la arquera.

Las Clavitas continuaron buscando llegar a la igualdad que la conseguirían sobre el final del tercer cuarto. Jugada de córner corto, remate de Agustina Ricchi y tras un par de rebotes, Dolores Echegaray empujó la bocha, anotando el 2 a 2 parcial.

Justicia en el resultado por lo hecho Liceo. Mientras que la Patitas apostaron a alguna jugada de contraataque. Pero las Clavitas estuvieron cerca de ganarlo con un remate de Luciana Linardelli, aunque la bocha se fue cerca del arco.

En la definición por penales, Universidad de San Juan acertó un remate más que su rival y se llevó el punto bonus.

Imágenes del partido – Fotos: Christian Sosa