Le puso cuarteto y es campeón

“¿Alguna vez viste un campeón con 3 puntos?”. Esta frase le corresponde a José González que, tras ganar la semifinal el sábado que se la dijo a Minuto Hockey, se tenía toda la confianza para el domingo.

Y Así fue. Teqüé, que había perdidos dos partidos en la zona y que había clasificado con solo tres puntos y por diferencia de goles, se consagró campeón del Regional de Clubes A al derrotar a La Salle de Córdoba por 4 a 3.

Una final vibrante en todos los sentidos. Lo ganaba el conjunto cordobés. Luego pasó al frente Teqüé. Lo empató La Salle pero el que terminó prevaleciendo por el equipo mendocino.

El dato relevante de la final fue que los siete goles fueron convertidos por medio de córners cortos.

Todo arrancó cuesta arriba para el equipo de José González. Los tantos de Constanza Tanco y Sofía Funes le daban la ventaja parcial a La Salle en los primeros minutos del segundo cuarto.

Pero en el segundo tiempo el equipo mendocino salió a jugar con más convicción. El gol de Agustina Bertona le dio envión para lo que serían los próximos minutos. De corto, Gabriela Koltes puso el 2 a 2 parcial y el resultado era justo hasta ese instante.

Era el mejor momento de Teqüé y lo iba a reafirmar marcando el 3 a 2 por medio de un desvío de María Fernández.

Pero tan solo un minuto le duró esa diferencia porque en la jugada posterior, también de corto, nuevamente Sofía Funes nivelaba el marcador.

El partido estaba para cualquiera de los dos. El que acertaba se llevaba la victoria. Y el que terminó dando en la tecla fue Teqüé que no se dio por vencido y tampoco quería llegara a los penales. La clave del partido estaba en los córners cortos y por ahí vino el gol del triunfo.

Se jugaba cuatro minutos del último cuarto cuando nuevamente Agustina Bertona sacó un potente remate que tuvo destino de gol y terminaría siendo el de la victoria y también el del campeonato.

En los últimos minutos las teqüinas se aseguraron la tenencia de la bocha, aunque en otros decidió tirarla para adelante.

El Regional de Clubes A tiene dueño. Es Teqüé que se tomó revancha de la caída en el debut ante el mismo equipo y terminó festejando su segundo título a nivel nacional. Casualmente el último había sido el Regional A pero en 2012.