Andino tiñó Córdoba de azul

Marcó el ritmo desde el inicio y en el último día de competencia le puso la frutilla al postre. Es Andino el nuevo campeón del Regional de Clubes A y se ganó ese derecho luego de vencer en la final a Universidad de San Juan por 1 a 0.

Los Azules dejaron el camino a su clásico rival el sábado y llegaron muy entonados al último partido del torneo. Junto con el de Murialdo, fue uno de los dos cruces más duro que tuvieron, pero que supieron sacarlo adelante.

El partido no tuvo un dominador claro a lo largo de los sesenta minutos, aunque Andino fue el que más intentó en el primer tiempo.

Los dirigidos por Martín Inzirillo tuvieron el control del juego todo el partido, pero les faltaba concretar las chances cada vez que llegaban al área de los sanjuaninos.

Como si fuera pura coincidencia. La llave del gol estuvo también en el córner corto. Fue recién en el tercer cuarto cuando Federico Franco logró quebrar la defensa de Universidad para pasar al frente en el resultado.

Con la desventaja, el conjunto sanjuanino no supo cómo hacer para poder llegar a la igualdad. Y eso fue también mérito de Andino que supo mantener esa diferencia.

Después de haber goleado en tres de los cinco partidos, apenas el 1 a 0 le alcanzó a los Azules para quedarse con la victoria y con un nuevo título