Liceo no pudo ante La Salle

La definición del Campeonato Regional de Clubes de hockey sobre césped femenino se disputó en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz, con presencia mendocina. Luego de cuatro días de competencia, Liceo y La Salle de Córdoba cerraron una campaña impecable en Mendoza cuyo objetivo fue el ascenso al certamen de clubes A. Tras dos tiempos de juego intenso, las cordobesas se consagraron campeonas luego de igualar ante las Clavitas por 2 a 2 y superarlas en la instancia de penales por 3 a 2.

UNCuyo, por su parte, venció por penales a Universidad de Río IV y se subió al tercer puesto del podio.

Las cordobesas ascendieron a la próxima categoría del hockey argentino tras superar a Liceo 3 a 2 en los penales australianos.

Instaurando un juego colectivo y un ritmo preciso de definición, Liceo abrió el marcador a los 30’ con Florencia Bonoris, pero minutos más tarde La Salle equiparó el resultado de corner corto, con Emiliana Corsico.

El complemento fue marcado por idas y vueltas y un gran desempeño de las jugadoras. El buen juego se desarrolló en los 35’ restantes y lograr convertir se transformó en una osadía.

Hasta que, cerca del final, el elenco visitante contó con una jugadora que ejecutó un disparo de revés y dejó boquiabierta a las mendocinas. Sin embargo, Liceo no dio todo por perdido y marcados los 35’ logró un corner corto, siendo Julieta Díaz la responsable de prolongar la definición a los penales.

En esa instancia, Paula Sánchez tapó los primeros dos disparos de La Salle pero su equipo no pudo convertir más de dos tantos y las cordobesas efectivizaron tres tiros que las dejaron como líderes y campeonas del campeonato que se disputó en Mendoza.

Fuente: Laura Zeier para Mdzol