Lluvia de goles en el inicio

Las Leoncitas iniciaron a paso firme su participación en los Juegos Olímpicos de la Juventud «Buenos Aires 2018». En un marco festivo, con una gran hinchada que se acercó al Parque Olímpico de la Juventud en Villa Soldati, las dirigidas por Hernán Zago sortearon la primera fecha por el grupo A con una contundente goleada por 21 a 0 a Vanuatu.

Pocos segundos le bastaron al conjunto argentino para abrir el marcador. El primer gol albiceleste en el certamen llegó de la mano de Constanza Cerundolo -una de las goleadoras del encuentro- y a partir de allí todo fue de Argentina que dominó de principio a fin y no le dio tregua a su rival.

Las goleadoras del partido fueron Cerundolo (4), Brisa Bruggesser (4), Gianella Palet (3), Celina Di Santo (3), Josefina Rubenacker (3), Victoria Miranda (2) y Sofía Ramallo (2).

Este lunes, desde las 13.15 horas, las Leoncitas se medirán ante Austria que en su debut cayó ante India por 4 a 2.

Los varones también ganaron

Los Leoncitos dieron el puntapié inicial en los Juegos Olímpicos de la Juventud «Buenos Aires 2018». En un estadio colmado, con sede en el Parque Olímpico de la Juventud situado en Villa Soldati, el seleccionado sub 18 debutó por primera vez en una cita olímpica tras no haber participado de Singapur 2010 y Nanjing 2014, y lo hizo con una contundente victoria ante Zambia.

Apenas iniciado el encuentro, Ignacio Ibarra abrió el tanteador y puso en ventaja a la Argentina. A los cuatro minutos Tadeo Marcucci estiró la diferencia, mientras que Ibarra, a los cinco y con una gran definición de revés, estampó el 3 a 0. Zambia tuvo su oportunidad de descuento a los siete minutos capitalizando un tiro challenge ejecutado por Swale. Ante el gol en contra, los argentinos reaccionaron y Facundo Sarto aprovechó la asistencia de Marcucci para poner el 4 a 1, mientras que Ibarra, con otra magistral definición de revés, marcó el quinto. Antes del descanso, Zambia consiguió achicar la brecha por intermedio de Ewali.

Durante el complemento, el conjunto africano supo cerrarle los caminos a los Leoncitos que sólo pudieron anotar un gol de la mano de Marcucci a dos minutos del cierre del encuentro.

Este lunes, desde las 17.45 horas, Argentina enfrentará a Vanuatu en la segunda fecha de la fase regular de la competencia del hockey5s.