Los pibes van por más

Era un sábado destinado al sufrimiento para los seleccionados de Mendoza. Después de lo que había pasado con las chicas, fue el turno de los varones que, en otro partido para el infarto, se metieron en la final.

Los dirigidos por Leonardo Lorenzo se impusieron en los penales a Córdoba 4 a 2 luego del empate en dos para llegar el encuentro definitorio que será este domingo frente a Buenos Aires a las 15.

Fue el mejor partido del conjunto mendocino en lo que va del certamen, pero no pudo plasmarlo en el resultado.

Pese a eso Córdoba logró ponerse en ventaja en el primer cuarto con una gran jugada personal de Juan Cruz Zárate eludiendo a varios rivales y definiendo por sobre la salida del arquero mendocino.

Iban tres minutos del tercer cuarto cuando de una recuperación de bocha salió la contra. Renzo Gómez no le pudo dar bien a la pelota y ahí aprovechó Matías Cattaneo para empujarla y convertir el 1 a 1 parcial.

El partido estaba parejo y el que se decidiera podía hacer diferencias. En el tercer córner corto para los mendocinos llegó el 2 a 1. Facundo Arata, de arrastre mandó la bocha adentro del arco.

Y con la desventaja, a Córdoba no le quedó otra que salir a agotar todos sus cartuchos buscando el empate. Y tuvo premio a medio minuto del final de córner corto Guillermo Strickler anotó el 2 a 2 final.

El segundo finalista se definía por shoot out. Mauro Arata, Miqueas Rivarola por arriba, Matías Cattaneo e Ignacio Moreno acertaron sus disparos y el arquero Lautarn Gonzáles tapó otros dos para que Mendoza se quede con la victoria.

Este domingo a partir de las 17 se juega la final entre los mendocinos y Buenos Aires. Ambos buscarán quedarse con la copa e irse de Tucumán festejando.