Los Tordos sueña con las semifinales

lostordos-latablada1Lo que no aprovecho La Tablada en la primera mitad si lo hizo Los Tordos en el complemento, cada uno tuvo su tiempo y la diferencia radico en que las mendocinas fueron efectivas y aprovecharon al máximo sus oportunidades para ganar el partido.

Los Tordos venció por 3 a 1 a la Tablada y ahora sueña con está en semifinales, mañana jugará ante Los Tarcos y en caso de ganar habrán obtenido el pasaporte a las semifinales. Tablada también deberá ganar su partido de mañana ante Universitario de Mar del Plata para poder estar entre los cuatro que buscarán el ascenso. Los partidos se jugarán en cancha del club La Tablada.

No fue un partido de mucho vértigo, el potencial de los dos equipos hizo que ambas escuadras tomarán sus recados y sea disputado en la mitad del campo. Tablada tuvo las mejores oportunidades de gol pero fue los Tordos el que convirtió cuando el tiempo estaba cumplido y desde el fijo Amparo Lertora deje el 1 a 0 parcial con el que ambos se fueron al descanso.

Las “cordobesas” tuvieron durante la primera mitad cuatro situaciones claras de convertir, a los 11 minutos de juego Valentina Braconi no puede ante la excelente atajada de Florencia Saravia; a los 14 minutos un corto donde participan Romina Netchvatal, Agustina Martinez Allende y Valentina Braconi pero nuevamente Saravia se transforma en una muralla impenetrable;a los 24 minutos tres cortos consecutivos y a los 27 minutos una bocha cruzada que termina a milímetros de ser desviada.

En el segundo tiempo Los Tordos fue superior a sus rivales, pero a diferencia de la primera mitad fueron más efectivas. En la primera de Tablada Valentina Braconi igualaría la historia después de una excelente jugada de Guadalupe Moreno Lanza que aprovecha Romina Netchvatal para cederla la bocha en un centro cruzado pegado en la línea.

A los 15 minutos los Tordos exigirían en dos cortos a Ana Ponce que brillaría con sus atajadas pero dos minutos más tarde una distracción defensiva dejaría a Valentina Neira cara al gol y no perdonaría, con el 2 a 1 en favor de las mendocinas nada cambio y fueron las visitantes las que golpearían nuevamente en el último corto del partido (el octavo) a través de Florencia Barbera para poner el partido 3 a 1 cuando iban 23 minutos de juego.

Los minutos restantes fueron peleados y trabados, no hubo más goles y la victoria viajo para tierras “cuyanas”. Fue victoria final de 3 a 1 para los Tordos.

Fuente: Luis Oviedo Simplementehockey