Marista ganó y juega la final de la LN B

Tenía que ganar para disputar la final de la Liga Nacional B y buscar el ascenso a la máxima categoría a nivel de clubes. Y eso hizo Marista que venció por 3-1 a Independiente de Tandil y hoy desde las 16 en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz, jugará ante San Martín de Tucumán.

Las Tricolores tuvieron una victoria muy clara ante las Rojas de Tandil. Porqué el equipo que dirige Viviana Epis, jugó un gran primer tiempo. Mientras que en el complemento golpeó en el momento justo y se defendió muy bien.

La primera jugada de peligro fue para Independiente y vino de un corner corto, cuando el remate de Gabriela Ludueña, fue despejado en forma espectacular por Flor Zardain.

hockey-maristaDe ahí en más fue todo de Marista, que dominó el partido, siempre manejando la bocha con criterio y atacando con muchas jugadoras.

Lo tuvo Chuni Mastronardi, pero el disparo de  la delantera Tricolor se fue cerca del palo derecho.

A los 18’ Marista consiguió su primer corner corto y por está vía llegó la apertura del marcador, cuando el remate de Florencia D’ Elía, fue despejado por la arquera Florencia Sachetto, pero el rebote le quedó nuevamente a Flopy, que con un sombretito  puso el primero.
Luego de esta conquista, las Tricolores, siguieron atacando, pero fallando en la definición.

El segundo de Marista, llegó a los 30’ y fue un golazo de corner corto, que la tocaron tres jugadoras hasta que la bocha le llegó a Sofía Casale, que con un desvió marcó.

En el complemento Independiente de Tandil salió con todo en busca del descuento, que consiguió en su primer ataque por medio de Laura Gianotti. Las Rojas siguieron atacando y ahí apareció la defensa de Marista y su arquera Florencia Zardain.

A los 17’ llegó el tercero de Marista de penal, que Justina Guiñazú lo cambio por gol y asi el conjunto Tricolor se quedó con la victoria y mañana lunes va en busca de la gloria y así poder ascender a la A.

Árbitros: H. de los Santos – L. Suarez.
Goles: PT: 18’ D’ Elía (M), 30’ S. Casale (M). ST: 9’ Gianotti (I) y 17’ Guiñazú (M).
También jugaron: En Marista: S. Casale, C. Barcenilla, J. Orlando y A. García. En Ind. S. Grill, R. Emme, E. Rojo.
Cortos: Marista 6 – Independiente 11