Marista sigue ganando y sube

Afiladísimo. Así parece ser el arranque, al menos en estas primeras fechas del torneo Apertura femenino para Marista que se quedó con la victoria por 3-2 sobre Peumayén en uno de los partidos que tuvo la cuarta jornada del certamen local.

Las Curitas jugaron un encuentro prolijo, superando por momentos a su rival, y se quedaron con el triunfo, cerrando una semana ideal, teniendo en cuenta los tres puntos ante Andino durante la semana y que las colocan como escoltas de Teqüe.

El equipo que conduce Facundo Paredes tomó la iniciativa durante gran parte del partido, pero no pudo capitalizarlo en el arco de Peumayén.

Lo de Peuma fue todo lo opuesto porque en su primera llegada al área de enfrente de encontró con el gol anotado por Anabella Ferri.

La ventaja al conjunto lujanino le duró apenas un minuto porque en la jugada siguiente, María Jesús Hernández conectó un pase desde la derecha de Shaira Gattás para marcar el 1-1 parcial.

Lucía Ponce en el medio campo y Luciana Molina en el ataque, las más destacadas de la tarde, eran las encargadas de generar juego para las Curitas que llegaban hasta el área de Peumayén, pero no lograban concretar las chances que generaban.

De contra, las dirigidas por Leo Lorenzo era muy peligrosas. Sobre los 8’ del tercer cuarto, Karen Giorgio en casi un mano a mano con la arquera, terminó rematando desviado.

De tanto intentar Marista tuvo su premio. En una jugada con muchos sticks dentro del área, Julieta Mampel empujó la bocha y anotó el 2-1.

Y ese equipo no se conformó y fue en busca de algo más. De un córner corto, la bocha quedó suelta y sobre la línea del arco apareció Paloma Bignone para convertir el tercero para el elenco tricolor.

La ventaja estaba bien por lo hecho por ambos equipos. Quedaban cinco minutos para el final del partido y Agustina Persia, de corto marcaba el descuento para Peumayén y le ponía un poco de emoción a lo que restaba.

El resultado no se modificó y las Curitas se quedaron con el triunfo, manteniendo el invicto

Buen arranque de torneo para Marista que sumó la totalidad de los puntos que tuvo en juego, aunque todavía debe el choque ante Universidad de San Juan.