Murialdo, con bonus y a un paso de la clasificación

Se acerca el final de la primera fase del torneo Apertura femenino y Murialdo dio un paso más hacia la clasificación a semifinales, objetivo que podría conseguir en la próxima jornada.

Las Canarias se mantienen en lo más alto de las posiciones porque sumaron punto bonus (2-0) tras igualar 1-1 con Los Tordos para mantenerse, además como el único equipo invicto en lo que va del campeonato.

El choque entre el primero y el segundo fue un encuentro parejo donde Murialdo se había puesto en ventaja con el gol de Bianca Nievas en el segundo cuarto.

De córner corto, las Torditas llegaron a la igualdad gracias al tanto convertido por Marina Farruggia y llevar la definición a los penales australianos.

En los shoot out, Murialdo se impuso por 3-0 y se quedó con el punto extra que lo coloca a un paso de clasificarse entre los cuatro mejores.

El resto de la octava fecha

Universidad de San Juan no le pierde pisada a las Canarias y escaló hasta la segunda posición gracias al triunfo en su cancha ante Peumayén por 2-1. Los goles de las Patitas fueron anotados por Cecilia Del Carril y Natalia Acosta. Para las Toritas había igualado Agustina Persia.

Liceo se reencontró con la victoria luego de tres fechas porque venció a un rival directo como lo es Marista. Las Clavitas ganaron 2-0 con las conversiones de Bianca Maricchiolo y Jimena Tapia y se mantienen en el cuarto lugar y en zona de clasificación.

El campeón de Vendimia quedó un tanto relegado y está obligado a ganar al menos dos de los tres partidos que le restan por disputar.

Andino continúa en ascenso y se anima a soñar con las semifinales. Es que las Azules derrotaron como visitante a Tacurú 4-3, sumaron su tercer éxito consecutivo y ahora comparten el cuarto lugar con Liceo, aunque con menos diferencia de gol.

Candela Vicino (2), Julia Goldstein y María Reginato convirtieron los goles para las dirigidas por Walter Conna. Paula Alvarez, Valeria Rosales y Ornella Troyano marcaron para el conjunto azulgrana.

En San Rafael, Teqüe se volvió con tres puntos muy importantes en lo que fue el triunfo sobre Maristas 2-1, resultado que lo aleja un poco de la zona de promoción y lo acerca a la parte de arriba.

Belén Rodríguez puso en ventaja al Verde. Y en el último cuarto, dos tantos de Agustina Mama le dieron el triunfo al conjunto que dirige Lucas Ghilardi.

Otro que metió un gran resultado es Banco Mendoza. En su visita a San Rafael, el elenco de Chacras de Coria le ganó a San Jorge 3-2 y se escapa del último puesto, aunque continúa en zona de promoción.

Martina Richard y Luciana Fernández Ruzo (2) anotaron los tantos para el equipo que conduce Mariano Caicedo. Para el Rojo del Sur, Ana Sosa y Melisa Quiroga convirtieron los tantos.