Murialdo, el dueño del clásico

Con partido muy interesantes y muchos goles comenzó se puso en marcha el torneo Apertura Trasandino que, tras la disputa de dos encuentros a lo largo del fin de semanas, dejó al seleccionado de Chile en lo más alto de las posiciones.

Es que el conjunto chileno jugó dos partidos, uno con victoria sobre Banco Mendoza y un empate con punto bonus ante Alemán lo ubican con 5 unidades y en lo más alto.

Murialdo se quedó con el clásico

El clásico de la jornada entre Murialdo y Andino quedó en poder del Canario que se impuso por 5 a 4 en un entretenido encuentro.

Con el gol de Leonardo Castronovo, el conjunto que dirige Sebastián Sánchez se había puesto en ventaja. Pero los Azules lograron dar vuelta el marcador primero con el tanto de Sebatián Ruscio y sobre el final del segundo cuarto otro de Federico Franco.

Lo mejor iba a llegar en la segunda mitad. Franco Medici y Lucas Pérez, ambos de córner corto ponían otra vez en ventaja a Murialdo.

Y un par de minutos más tarde aparecería nuevamente Leo Castronovo para estirar aún más la diferencia.

De córner corto Andino descontó por medio de un disparo de córner corto de Sebastián Ruscio para ponerle un poco de emoción a lo que quedaba de partido.

El goleador de la tarde iba a aparecer nuevamente en escena para que nuevamente Castronovo anote y el Canario pase a ganarlo 5 a 3.

En los últimos segundos del encuentro Tomás Puy marcó el cuarto para Andino pero que no lo iba a alcanzar.

El campeón goleó de visitante

Obras arrancó con todo en su defensa del título porque fue hasta la cancha de UNCuyo y se fue con los tres puntos gracias a la victoria por 4 a 0.

Juan Pablo García abrió el marcador en el segundo cuarto. Ya para el segundo tiempo José Aguilera, Facundo Yanzón y Guillermo Barbeito le dieron forma al triunfo en el debut del campeón del Clausura Trasandino.

Vistalba también debutó con triunfo

Vistalba comenzó el torneo de la mejor manera y lo hizo derrotando a Banco Nación por 5 a 1.

Abel Davi, en dos oportunidades, Alejandro Porco, Nicolás Lara y Germán San Martín fueron los autores de los goles del conjunto lujanino. Para la Academia descontó Rodrigo Buttini.