No se sacaron diferencias

Después de dos semanas sin hockey, el torneo Mendocino masculino se reanudó en su totalidad con el desarrollo de la quinta fecha del certamen que ahora lo tiene a Andino como el único líder.

En el partido más destacado de la jornada, Alemán y Murialdo no se sacaron diferencias en lo que fue la igualdad 2 a 2, aunque el conjunto teutón sumó el punto bonus por el triunfo 3-2 en los penales australianos.

Franco Medici abrió el marcador para el Canario sobre los 10′ del segundo cuarto, pero cuando quedaban solo dos minutos para el cierre, Facundo Arata anotó el empate.

Ya en el tercer parcial, de jugada, Juan Francisco Sáez le daba la ventaja parcial nuevamente al campeón del Apertura. Parecía que la victoria quedaba en poder del elenco de Villa Nueva cuando Gastón Bosso, de córner corto convirtió el 2 a 2 final y estiró la definición a los shoot out donde Alemán se llevó un punto extra.

Andino se subió a la cima de las posiciones gracias al triunfo que consiguió frente a Banco Mendoza por 3 a 1. Mauricio Goldstein, Pablo Bustos y Tomás Puy fueron los autores de los tantos de los Azules que ahora acumulan 12 puntos, uno más que Alemán. Matías Ortiz habías descontado para el conjunto de Chacras de Coria.

Banco Nación también tuvo una jornada donde pudo sumar tres puntos. La Academia fue hasta San Juan y se volvió con la victoria por 3 a 1 frente a Universidad gracias a las conversiones de Franco Quiroga, Iván Ferrari y Axel Moya. Para los Patos sanjuaninos marcó Juan Pablo Agudo.

En el cierre de la fecha, Vistalba goleó a UNCuyo 8 a 0 y logró su primera victoria en lo que va del certamen y se pone en carrera por la clasificación a semifinales.