Las Leonas no tuvieron un buen debut

1En la apertura de la edición número 18 del Champions Trophy, en Nottingham, Inglaterra, Argentina, campéon defensor, perdió 2 a 1 ante Inglaterra. Las Leonas no caían ante este rival desde 1990.

En el primer tiempo argentina arrancó dominando, pero Inglaterra comenzó a emparejar el aprtido con profundos ataques sobre su sector derecho. Así llegó el primer gol , que lo marcó Hannah Macleod a los 12 minutos. Luego Argentina desperdició un par de chances de igualar (Noel Barrionuevo estrelló su ejecución de un corner corto en el palo y Giselle Kañevsky no pudo empujar al gol una pelota suelta tras una increíble apilada de Luciana Aymar.

En la segunda parte se mantuvo la tónica. Inglaterra con un muy buen balance defensivo (permanentemente tomada Luciana Aymar y cuando desequilibraba era detenida con foules tácticos) cortaba al equipo argentino al medio y le quitaba chances de llegar a la igualdad.

2Para colmo promediando la segunda parte (a los 14 minutos) en el primer ataque profundo de las inglesa, consiguen un corner corto y tras una excelente jugada, Alexandra Danson estiraba las cifras.

Argentina reaccionó inmediatamente. Y un minuto después achicaba diferencias con un palazo de Noel Barrionuevo, tambien a la salida de un corto, para ponerse a tiro de empate. Igualdad que casi conquista a cuatro minutos del final, cuando la arquera Beth Storry le ahogó el empate a la misma Barrionuevo.

Ahora ARgentina queda muy comprometida para avanzar en este torneo, ya que aún le resta enfrentar a dos potencias de este deporte: Alemania (este domingo, desde las 9hs de Buenos Aires, por ESPN +) y Holanda.

SINTESIS

INGLATERRA 2
Beth Storry (1) ; Crista Cullen (5) , Hannah MacLeod (6) , Helen Richardson (8) ; Natalie Seymour (9) , Susie Gilbert (10) , Kate Walsh (C) (11) , Chloe Rogers (12) , Alexandra Danson (15) , Sally Walton (23) y Nicola White (28)
Ingresaron: Laura Unsworth (4) , Kerry Williams (13) , Georgie Twigg (18) , Charlotte Craddock (19) , Ashleigh Ball (22)

ARGENTINA 1
Belen Succi (1) ; Silvina D’Elia (25), Noel Barrionuevo (27), Claudia Burkart (24); Macarena Rodriguez (5) , Marine Russo (19), Rosario Luchetti (4) , Alejandra Gulla (7) Luciana Aymar (C) (8) , Agustina Soledad Garcia (10) y Carla Rebecchi (11)
Ingresaron: Delfina Merino (12) , Daniela Sruoga (18) , Mariela Scarone (21) , Giselle Kañevsky (26) , Josefina Sruoga (30)

GOLES
12′ Hannah MacLeod para Inglaterra
55′ Alexandra Danson de corto para Inglaterra
58′ Noel Barrionuevo de Corto para Argentina

Cortos: Inglaterra 4 – Argentina 3
Tarjetas Verdes: 21′ Silvina D’Elia (ARG)
Tarjetas Amarillas: 44′ Kate Walsh (ING) y 63′ Marine Russo (ARG)
Arbitros: Michelle Joubert (RSA); Lisa Roach (AUS