San Jorge sigue en primera

En un partido intenso donde había mucho en juego, San Jorge le ganó a  Murialdo  por 2 a 1 y así mantuvo la categoría en la A.

Con apenas 3´ de juego y en uno de los primeros ataques San Jorge se puso en ventaja a través de Jimena Sini que de revés marcó el 1 a 0.

Más allá de la ventaja conseguida por el local, el partido tuvo un trámite de ida y vuelta con emociones en ambos arcos.

Promediando la primera parte, era más la visita que en base a un buen juego colectivo y gran volumen ofensivo.

El equipo sureño pudo haber marcado el segundo a los 23´ cuando remató Cecilia Chiaradía  y la bocha dio en el travesaño.

La segunda mitad mostró al elenco Amarillo generando muchos cortos aunque la falta de remates conspiró contra la chance de igualar el marcador.

Pero tantos ataques tuvieron su premio y a los 9´ Eliana  Herrera cambió un penal por gol para empatar el partido.

Luego del grito sagrado, el equipo Canario fue a buscar el segundo gol aprovechando que su rival se desordenó un poco.

No obstante, el pleito una última gran alegría en el caluroso mediodía sanrafaelino.

Que llegó a los 22´ cuando en una confusa jugada el árbitro sancionó la pena máxima que Cecilia Chiaradía transformó en gol para poner adelante a San Jorge 2 a 1.

Desde ese momento y hasta el final fue todo del Rojiblanco que generó varias jugadas en las que podría haber liquidado el partido.

Murialdo en cambio, no pudo reponerse del duro golpe que significó la segunda caída de su valla, perdió precisión y casi no inquietó el arco sureño.

San Jorge logró un triunfo muy celebrado ya que le permite mantenerse en la máxima categoría. Un merecido premio al esfuerzo, las ganas, el sacrificio de un equipo con una clara identidad de juego.