Un fierrazo..

Athletic sigue bajando punteros  e invictos y está vez la víctima fue La Tablada, el conjunto que dirige Marcos Oviedo comenzó a repuntar en el torneo y ahora quedó a solo tres unidades de los líderes logrando en las tres últimas fechas sumar de a tres. Tablada que venía de ganar todos los partidos que disputó no pudo mantener su racha de seis triunfos y perdió por primera vez en el torneo. Cuando restan solo cuatro fechas para finalizar la primera mitad y encarar el Súper “6” todavía no hay clasificados matemáticamente pero el cálculo inicial de que el que sumaba 18 puntos clasificaba prácticamente lleva a Tablada, La Salle y Universitario estar luchando por el título.

No fue un partido de alto vuelo, los dos salieron más pensando en el rival que en sus propias virtudes y la primera mitad no tuvo prácticamente emociones. El medio campo fue disputado y los ingresos al círculo brillaron por su ausencia.  Tablada tuvo su primera chance en el stick de Maira Girardi que desperdició un mano a mano y después dos cortos a los 27 y 31 minutos; para Athletic la más clara estuvo a los 6 minutos cuando Romina Gianni no pudo conectar una bocha al corazón del círculo que dibujo su recorrido por todo el ancho del campo de juego. A los 30 minutos llegaría un verdadero golazo de Inés Fierro que apenas ingresado al círculo en una gran jugada colectiva por el sector derecho en ataque hizo estallar la bocha en su stick para golpear las tablas y hacer festejar a la parcialidad local que se acerco en gran número.  Con el 1 a 0 a su favor un corto más, el primero a los 33 minutos fue otra instancia de peligro a favor de las inglesas.

En el complemento fue Tablada el que tuvo el control del juego, domino la etapa pero no fue efectivo a la hora de aprovechar sus oportunidades; cabe destacar que la labor defensiva del las dueña de casa fue impecable. La primera clara llego de la mano de Guadalupe Moreno Lanza que en una maniobra individual por el fondo de la cancha practico un disparo que Daniela Medrano despejo con su pie; un minuto más tarde Laura Gonzalez intento un disparo que fue cerca del palo opuesto a la arquera.  Las dirigidas por Cristian Amuchástegui tuvieron a Laura Gonzalez y Victoria Aguirre Paz como las encargadas de generar juego y comenzaron a llegar los cortos, fueron 4 pero en ninguno de ellos pudieron golpear las tablas; culpa de esa situación fue la excelente actuación de las salidoras y de Daniela Medrano.

Los últimos minutos de juego Tablada se desdibujo en la cancha obligadas a buscar el empate y de contra Athletic pudo haber ampliado diferencia, a dos minutos del final una gran jugada de Constanza Aguirre habilita a Romina Gianni que  no puede conectar con claridad la bocha desperdiciando una clara oportunidad de gol. Los instantes finales fue un Tablada intentado por todos los medios llegar al arco rival y un Córdoba Athletic agazapado de contra, la chicharra dijo final y los festejos quedaron en Barrio Jardín Espinoza.

LA FIGURA: Verónica Bravo (Athletic)
La defensora del Córdoba Athletic jugó un partido perfecto; no solo quitó todo lo que se le cruzó y sino que tuvo la claridad necesaria para sacar la bocha cuando la presión de Tablada se hacía más fuerte en su área. En los cortos tuvo una actuación impecable sacando todo lo que le tiraban.