Victoria con pasaje a la final

Las Leonas superaron a Sudáfrica por 2 a 1 y se clasificaron, a falta de una fecha, finalistas del 4 Naciones que se organiza en Paraná.

Los goles fueron anotados por Rosario Luchetti y Daniela Sruoga. Y el sábado se completará la primera fase con los choques entre Sudáfrica e India (17.30) y Argentina ante Irlanda (20).

En el encuentro, Argentina arrancó haciendo circular la bocha y cuidando las posesiones. Con paciencia, Las Leonas intentaron generar juego colectivo en la ofensiva, pero algunas imprecisiones en el centro del campo y en las salidas desde el fondo ocasionaron avances del rival.

La apertura del marcador llegó por medio de Rosario Luchetti, quién desvió un disparo de Daniela Sruoga, quién le pegó desde el borde del círculo.

En el complemento, la visita generó las primeras situaciones. El Barri consiguió contener algunos remates a puerta, pero no pudo con Marsha Marescia quien igualó transitoriamente el encuentro en el cuarto corto sudafricano. Con el correr de los minutos, las locales se hicieron de la pelota y estuvieron cerca del segundo tanto.

Primero, por medio de Silvina D´Elía en una jugada fija y, luego, producto de un avance de Sofía Maccari. Finalmente, después de tanto buscar, el gol arribó de la mano de Daniela Sruoga, quien desvió dentro del círculo un potente remate de Silvina D´Elía para devolverle el triunfo al conjunto local.

Argentina, con los tres puntos sumados alcanzó los 6 puntos (+3) y lidera la tabla de posiciones en el 4 Naciones. En tanto que India, luego de superar a Irlanda por 2 a 1, registra 3 unidades (-1).

Fueron titulares en Argentina: Nahir El Barri; Macarena Rodríguez, Silvina D´Elía, Noel Barrionuevo (c); Daniela Sruoga, Rocío Sánchez Moccia, Mariela Scarone, María José Fernández; Martina Cavallero, Delfina Merino y Rosario Luchetti. Ingresaron: Carla Dupuy, Roberta Werthein, Sofía Maccari, Josefina Sruoga y Marcela Casale.