Victoria de Las Leonas en España

leonas-españaLas Leonas, se impusieron por 4-1 a España, en el arranque de la mini gira europea de preparación  para los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

Las dirigidas por Carlos “Chapa” Retegui hicieron un partido modesto, en el que no brillaron más allá de las jugadas  individuales y los goles, uno de ellos magistral, firmado por  Soledad García.

La delantera cordobesa abrió el marcador con un disparo de  revés que clavó en el ángulo del arco rival en el minuto 15 del
primer tiempo, y marcó el 4-0 que sentenció el partido con un gol  de flick en el minuto 16 de la segunda parte.  Carla Rebecchi y Luciana Aymar  sumaron dos goles al marcador favorable  para Argentina, mientras Bárbara Malda descontó para las españolas
a 6 minutos del final.

En el equipo que Retegui sacó a la cancha estuvieron ausentes  Belén Succi y Noel Barrionuevo, con un sobrecarga muscular. Saltaron a la cancha Laura Alandro, Sofía Maccari, Silvina D´Elía, Rosario Luchetti;  Macarena Rodríguez, Mariela Scarone, Daniela Sruoga, Luciana Aymar;  Carlar Rebecchi, Soledad García y Delfina Merino.

Las locales aguantaron bien la primera parte y evitaron que  Las Leonas, con varias ocasiones y corner cortos a favor, se
escaparan en el marcador.

Sin embargo, la historia cambió en el segundo tiempo, cuando las argentinas, en dos buenas jugadas, consiguieron doblegar al
conjunto español, ubicado en el número 11 del ranking mundial.

Aymar desplegó todo su talento para desarmar a la defensa  española y dejar a Rebecchi el último toque para definir ante el
arco rival. Pocos después, la mejor jugadora del mundo aumentaba la  ventaja con un disparo de revés, por medio de un corner corto.

A pesar del abultado resultado, Las Leonas abusaron de la  calidad individual y cometieron algunos errores que no llegaron a
ser importantes debido a la poca agresividad del equipo rival, que  sólo tuvo un corner corto a su favor en el segundo tiempo.

“Tenemos un equipo joven y estamos probando algunas cosas  nuevas, pero el partido en términos generales fue bueno”, dijo
Retegui al término del encuentro disputado en el Real Club  de Polo de Barcelona, ante una entusiasta hinchada de argentinos
residentes en la ciudad condal.

El entrenador campeón del mundo remarcó la importancia de  haber iniciado la gira con un triunfo y señaló que lo fundamental
es seguir trabajando al máximo de cara a la preparación de los  juegos Panamericanos.

“La idea es seguir trabajando sobre la base  de lo que hicimos en la Champions”, agregó.

Argentina y España volverá a enfrentarse mañana miércoles a las 17 hora  peninsular en el Real club de Polo de Barcelona