Italia debutó ganando en la World League

Un sabor amargo tuvo el debut de Italia en la World League en Valencia, es que el conjunto Azurro  le ganó 3 a 2 a Bielorussia por penales, luego de igualar en dos en el debut de ambos en esta competencia.

Italia manejo la primera etapa y se puso en ventaja por medio de Alissia Padalino dio a los italianos  a los 16 minutos de acción. Y cinco minutos después la rosarina Giuliana Ruggieri puso el segundo.

Parecía que las italianas tenían el encuentro liquidado, pero  Bielorrusia rápidamente despertó a la vida, la compensación un gol en el último minuto de la primera mitad, y siguiendo con el empate en el primer minuto de la segunda mitad. . Yukiya Mikheichyk fue el héroe del primer tiempo, mientras que su compañero Natilla Stsifutkina marcó el empate 2-2.

Luego llegaron los penales, donde Italia consiguió la victoria gracias a los goles de Ana Bertarini, Agata Wybieralska y Giuliana Ruggieri

En Italia jugaron las mendocinas Ana Bertarini y Magdalena González fueron titulares, mientras que Victoria Giarrizo ingresó luego.

En el otro partido de la jornada Irlanda goleó por 4 a 1 a República Checa.

Mañana va a debutar España que cuenta con la mendocina María Eugenia Guajardo ante Bielorussia, mientras que Italia tendrá fecha libre.