Alemán A no se baja de la cima

¿Quién puede detener a Alemán A?. Por ahora ninguno. El andar del equipo teutón es cada vez más sólido y lo demuestra con el correr de las fechas.

El campeón del torneo Mendocino se quedó con tres puntos al derrotar a Obras por 4-2 en uno de los encuentros de la 13ª jornada del Apertura masculino para mantenerse en lo más alto de las posiciones.

Los dirigidos por Carlos Verderico jugaron un partido inteligente, frente a un gran rival que pudo haberlo igualado, pero que sobre el final del mismo terminó sentenciando para quedarse con el triunfo.

Fue un choque atractivo, con dos buenos equipos que intentan implementar su juego. La apertura del marcador llegó por medio de un remate de Felipe Ponce para que Alemán A se adelantara en el resultado.

La respuesta de Obras llegó rápido cuando José Aguilera tomó la bocha, se metió al área y definió ante la salida del arquero Lautaro Córdoba para anotar el 1-1.

Ya en el segundo cuarto, el ritmo se mantuvo y en el segundo córner corto los tetutones pasaron al frente nuevamente en el marcador. Ignacio Moreno capturó un rebote corto del arquero Javier Ortego y el Chano mandó la bocha adentro del arco.

Por la misma vía iba a llegar el gol del empate. Disparo por abajo de Agustín Scanio entre las piernas de Córdoba para el 2-2 parcial.

Cuando quedaban cinco minutos para el final de la primera parte, Facundo Arata tomó la bocha y se le anticipó al portero de Obras y de revés terminó definiendo con el arco libre para convertir el 3-2 para Alemán.

En los segundos treinta minutos el desarrollo del juego bajó su intensidad, aunque los Rojos de Benegas siempre fueron en busca del empate. Además tuvieron un chance muy clara cuando Lautaro Córdoba le sacó una pelota increíble a Franco Bascope. De tanto ir al ataque y no conseguir nada, Obras se estaba quedando con las manos vacías.

Mientras que Alemán se decidió a jugarle de contra. Quedaban algunos segundos y Mauro Coria se fue solo con bocha dominada hacia la parte derecha del área y ahí lo vio solo a Juan Francisco Galdeano que solo tuvo que tocar la pelota y enviarla adentro del arco para sentencia la historia con el 4-2 final.