Marista perdió y ahora tendrá que ganar

marista-ger¿ Esta derrota le costará a Marista la clasificación a la ronda campeonato? Es que el conjunto Tricolor perdió ante GER por 4 a 3, por la cuarta fecha de la Liga Nacional A y hoy tendrá que salir a ganar sí o sí, cuando enfrente con Jockey Club de Rosario, desde las 13.30.

En este cotejo, el conjunto conducido por Fernando Redini tendrá que ganar por más de dos goles si quiere pelear por el título.

Ante Gimnasia Esgrima de Rosario (GER), las mendocinas jugaron mal y cometieron muchos errores importantes, sobre todo en la parte defensiva. Además, entraron desconcentradas tanto en la primera etapa como en el complemento.

En el primer ataque GER se puso en ventaja luego de un gran pase de Inés Bielsa a Valentina Michelli, quien con un toque dejó sola a Giuliana Ruggieri para anotar.

Marista reaccionó al instante y en el primer córner corto consiguió el empate gracias a un desvío de Sofía Casale.

A los 7’ las rosarinas tuvieron el segundo en el stick de Giuliana Ruggieri, pero su disparó fue despejado por la arquera Tricolor Flor Zardain.

Marista también tuvo posibilidades de ponerse arriba en el marcador pero el disparo de Pili Diez se fue cerca del palo derecho.

Cuando daba la impresión de que la primera mitad terminaba igualada, Marista tuvo un cierre para el olvido, ya que a los 33’, luego de un error defensivo, Camila André puso el segundo. Y un minuto después Julieta Fideleff, el tercero.

Pero esto no fue todo para el conjunto mendocino, ya que a los 38” del complemento, Belén Facciano marcó el cuarto.

Parecía que se venía la goleada, pero Marista aprovechó al máximo los córners cortos ( tuvo cuatro y marcó tres).

A los 2’ Chuni Mastronardi desvió una bocha y descontó para las Tricolores. Y cinco minutos después, María Muñiz, el tercero y definitivo.

Luego GER se dedicó a plasmar un buen esquema defensivo, mientras que Marista careció de claridad. Hoy, las Tricolores tendrán que ganar por más de dos goles si quiere soñar con el título y sobre todo si quieren seguir en la A.