Andino sufrió, ganó y sigue peleando

Momento de definiciones en el torneo Apertura femenino y Andino dio un paso muy importante en la lucha por meterse en una de las semifinales.

Las Azules fueron hasta Chacras de Coria y se llevaron los tres puntos porque derrotaron a Banco Mendoza 2-1 y escalaron hasta la tercera posición en la tabla cuando solo resta una fecha para que finalice la primera ronda y a un paso de avanzar de fase.

Lo ganaba cómodamente el elenco que conduce Walter Conna en un primer tiempo donde fue superior a su rival. Bárbara Muzaber abrió el marcador con un gol de jugada y más tarde Julia Goldstein, de penal aumentaba la diferencia.

Pero en el segundo tiempo, Banco Mendoza de a poco fue tomando la iniciativa del partido y estuvo jugando la mayor parte del tiempo en campo de Andino.

De córner corto, Camila Peroni marcó el descuento para las dirigidas por Mariano Caicedo que intentaron hasta el final pero no lograron llegar a la igualdad.

Con esta derrota, el elenco de Chacras de Coria no pudo salir de la zona de promoción y en la próxima fecha deberá vencer a Murialdo y esperar a que Tacurú pierda con Los Tordos para continuar en la máxima categoría y no disputar la reválida.

San Jorge perdió la categoría

Salvo Murialdo que ya se había asegurado su lugar en las semifinales, lo sucedido en la 10ª fecha dejó un panorama muy abierto en cuanto a la lucha por meterse entre los cuarto mejores y la batalla por la permanencia en Primera A el próximo torneo.

Las Canarias fueron a San Juan e igualaron 2-2 frente a Universidad que se llevó el punto extra y ocupa en cuarto y último puesto en la tabla de posiciones.

Julieta Luna y Sofía Eichler marcaron los goles para las Patitas. Giuliana Castronovo y Paula Lorenzini lo hicieron para las dirigidas por Franco Medici.

Liceo logró su tercera victoria consecutiva y puso un pie y medio en la siguiente instancia. Las Clavitas derrotaron a Tacurú 4-2 y se mantienen como únicas escoltas de Murialdo.

Con los goles de Jimena Tapia, Sol Guignet (2) Emilia Guillén, el campeón del Apertura 2021 sueña todavía con alcanzar la cima de las posiciones. Para el conjunto azul y oro convirtieron Delfina Lisotto y Ornella Troyano.

Los Tordos no se baja de la pelea y continúa con chances de llegar a semifinales. Las Torditas le ganaron a San Jorge en San Rafael 2-0, resultados que le coloca en la quinta ubicación y no dependen de sí mismas para clasificar.

Julia Grinfeld y Amparo Correa Llano marcaron los goles para el conjunto azulgrana que deberán derrotar a Tacurú el sábado que viene y esperar a que Andino y Universidad (SJ) ni sumen de a tres ni de a dos para continuar en carrera.

Con esta derrota, el Rojo ya no tiene posibilidades de mantenerse en la categoría y se decretó su descenso. Es que el conjunto sanrafaelino no ha ganado en lo que va del certamen y Peumayén, su inmediato rival en la tabla, tiene dos triunfos, por lo que una victoria en la próxima jornada no le alcanzaría debido a la definición por partidos ganados a igualdad de puntos.

Lluvia de goles en el Sur. Maristas de San Rafael, que llegaba con alguna chance a esta fecha, le ganó a Marista 6-4, marcador que lo aleja completamente de la zona de promoción, pero sin pelear por los puestos de arriba.

Florencia Vega, Gabriela Juárez (3), Belén Rodríguez y Luciana Ferreyra anotaron para el Verde. Para las Curitas convirtieron Guillermina Gruber (2), Sofia Montaña y Julia Palumbo.

En su cancha, Teqüe venció a Peumayén 2-0 y se olvidó definitivamente de la parte baja de las posiciones, aunque ya no podrá pensar en pelear por el título.

Agustina Bertona y Chiara Gentile fueron las autoras de los tantos del triunfo. Con esta derrota, el conjunto lujanino deberá jugar una de las promociones.