Andino y Alemán van por el título

Andino y Alemán se volverán a ver las caras y será nada más y nada menos que en la final del Campeonato Argentino de Clubes B, versión masculina que tendrá frente a frente a dos de los tres equipos mendocinos que forman parte de este certamen.

Azules y Teutones, que ya se había enfrentado en la fase de grupos, lo harán este domingo a partir de las 14 en el estadio de Godoy Cruz donde estará en juego la copa de campeón.

La larga jornada de sábado comenzó con la cómoda victoria de Andino sobre Popeye de Salta por 4 a 1. Matías Franco puso en ventaja a su equipo mediante un córner corto y tres minutos más tarde y de penal, Sebastián Ruscio aumentaba la diferencia.

Santiago Bárzola anotaba el gol del descuento para el conjunto salteño y le daba un poco de emoción a un partido que manejaba bien el elenco mendocino.

Y cuando los Azules se decidieron, atacaron y consiguieron dos tantos más. Primero Federico Franco y más tarde Mauricio Goldstein se encargaron de sellar el triunfo que los depositaba en la final masculinas.

Alemán, un abonado a las finales.

Sea cual sea el torneo, Alemán siempre es protagonista de una final. Y la de este CAC B no será la excepción porque los tendrá nuevamente como actores como lo hizo en 2019 en este mismo certamen donde terminó festejando y buscará el bicampeonato.

Y los Teutones se llevaron una victoria muy trabajada y luchada porque estuvo dos goles abajo y que, con el correr de los minutos, fue emparejando el desarrollo del juego e hizo diferencia. Fue 4 a 3 ante La Salle de Córdoba.

Manuel Vartanian y Santiago Arteta le daban la ventaja parcial para el conjunto cordobés que jugó un buen primer tiempo y donde sorprendió a su rival.

Leonel Coria se hacía presente en el marcador y achicaba la diferencia y luego Franco Nieto marcaba la igualdad parcial para Alemán.

Después de ajustar algunos detalles en el entretiempo, los dirigidos por Carlos Verderico salieron a jugar el tercer cuarto de otra manera. Con más agresividad y un Cuajo Nieto intratable a la hora de los córners cortos, los teutones hicieron difrencias.

Dos cortos muy bien ejecutados por Franco Nieto le daban la ventaja de 4 a 2 con un partido prácticamente liquidado. Aunque La Salle lo buscó hasta el final y tuvo que conformarse con el gol del descuento de Francisco Ferrero, pero que no iba a cambiar el destino del encuentro y llevó al conjunto de Dorrego a otra final.