Entre azules y azulgranas definen al campeón

Una final a pedir de los equipos mendocinos será la que protagonizarán Andino y Los Tordos donde estará en juego el título de campeón del Campeonato Argentino de Clubes B, el segundo en importancia que este domingo estará concluyendo y lo mejor de todo es que la copa se quedará en casa.

El estadio de Godoy Cruz será el escenario donde Azules y Azulgranas se verán las caras en el último encuentro del certamen a partir de las 15:30.

Las primeras en asegurarse su lugar fueron las chicas de Andino que, luego de un partido casi para el infarto, terminaron festejando el pase hacia el partido decisivo y quedando a un solo escalón de la gloria.

El equipo que dirige Sebastián Ruscio derrotó por penales a Teqüe 2-1, tras haber empatado 3-3 durante los sesenta minutos regulares.

Fue un choque de ida y vuelta que tuvo su «desenlace» en los últimos segundos. Lo ganaba Andino con el gol de Celeste Kogan, se lo empató Teqüe con el tanto de Sofía Giuffré.

Las Azules pasaron al frente mediante la conversión de Camila Gutiérrez, pero apareció Michelle Arcaute para marcar la igualdad parcial.

Sol Alias, la delantera que llegó desde San Rafael, anotaba el 3 a 2 y parecía que las «Eternas Campeonas» se iban a llevar la victoria. Pero el elenco de General Ortega no se dio por vencido y luchó hasta el final, literalmente.

En la última jugada del partido, Agustina Bertona cambió remate de córner corto por el gol que le daba el empate a su equipo y estiraba la definición a los penales.

En los shoot out ambos equipos carecieron de eficacia y tuvieron que comenzar una segunda ronda de ejecutantes. Ahí Andino estuvo más fino y con el 2-1 se quedó con el triunfo, el pase a la final y la alegría de todo el plantel y la parcialidad que estuvo en la tribuna.

Los Tordos siempre está

Sea el torneo que sea, Los Tordos no se baja de por lo menos una semifinal. Esta vez no fue la excepción y con una victoria por la mínima diferencia derrotó a Jockey Club de Córdoba y será el rival de Andino.

En un partido muy parejo, trabado y chato por momentos, el conjunto azulgrana logró aprovechar una de las pocas situaciones claras que tuvo para convertir el único tanto.

El resultado estaba en cero hasta el minuto tres del tercer cuarto cuando Malena Sabéz envió un remate en diagonal hacia el área donde apareció Amparo Correa Llano para poner el stick y desviar la trayectoria de la bocha para convertir el 1 a 0.

Las Torditas supieron mantener esa diferencia frente aun conjunto cordobés que no hizo mucho como para poder llegar al empate y finalmente se quedaron con el triunfo y el boleto a la final