Andino y otra vuelta más!

andinoNo podía ser de otra forma. Andino es la institución que más títulos ha ganado en la rama masculina y se convirtió en el primer equipo de la historia en ganar el campeonato anual.

Los Azules derrotaron en un partidazo a su clásico rival, Leonardo Murialdo, por 4-2 en la definición por penales, luego de igualar 3-3 en tiempo reglamentario.

El desarrollo del partido fue muy intenso porque ambos equipos tienen grandes jugadores.

En la primera jugada, Murialdo se puso en ventaja cuando Seba Sánchez recibió solo y marcó.

De ahí en más, los Canarios tenían controlado el partido, por más que Andino consiguiera cortos. Los Azules casi igualan por esta vía, pero el remate de Gabriel Gómez fue despejado por el portero Coria.

A los 26’ Murialdo alcanzó el 2-0, tras un gran jugada de Matías Franco que habilitó a Alberto Villasis, y este marcó con un toque suave.

Parecía que Murialdo lo ganaba fácil, pero a los 33’, Franco Médici le comete penal a Walter Conna, que el Gaby Gómez cambió por gol.

Un minuto más tarde, Murialdo tuco un penal a si favor, pero el remate de Gabriel Herrera se estrelló en el palo.

En el complemento, en la primera jugada y luego de un corto, Andino llegó al empate, por intermedio de Gabriel Gómez, esta vez de penal

Los Canarios reaccionaron rápido y a los 10’ le cometen penal a Médici, que él mismo convierte.

Después llegaron las tarjetas y las protestas, pero Murialdo seguía ganando. Andino conseguía cortos pero no podía definir.

A los 26’ llegó una jugada clave. Médici quedó mano a mano con Dell’Agnolla, pero el delantero no supo resolver y el arquero le tapó la bocha.

Y a falta de seis minutos, en el octavo corto de Andino, Conna igualó el pleito y llevó la definción a los penales.

Por esta vía, Andino pudo festejar, gracias a los hermanos Gómez, Nacho Marciali y Matías Olguín estuvieron finos a la hora de definir. A esto hay que sumarle la actuación de Dell’Agnola.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz.

Arbitros: Andrés Mansilla y Fernando Montes de Oca.

Goles: PT: 7’ Sánchez (M), 26’ Villasis (M), 33’ G. Gómez (A). ST: 8’ G. Gómez (A), 10’ Médici (M), 29’ Conna (A).

Ingresaron: En Andino: Matías Olguín, Ramiro Leytes, Nicolás Roco. En Murialdo: Matías Franco, Gonzalo Franco y Federico Franco, Germán Albornoz y Lucas Dalla Torre.

Cortos: Andino 12 – Murialdo 2.

Definición por penales: en Andino convirtieron G. Gómez. I. Marciali, M. Olguín y A. Gómez. En Murialdo Federico Pacheco y Fernando Pacheco. Los remates de Federico Franco se fue desviado y de Sebastián Videla atajado por Dell ‘Agnolla.