Argentina campeón

Argentina se adjudicó el título en la Copa Panamericana 2013 que se organizó en Canadá. Lo hizo esta tarde y de manera invicta, con un contundente 4 a 0 frente a los locales.

El conjunto nacional fue el que controló la pelota en la etapa inicial y lo hizo generando numerosas situaciones de gol. Las más claras arribaron por medio de las jugadas fijas, pero no hubo efectividad y la primera etapa culminó con un empate en cero.

Sobre los minutos finales del periodo, Canadá supo generar peligro dentro del círculo sudamericano, aunque tampoco consiguió abrir el marcador por las buenas intervenciones de los argentinos.

Ni bien inició el complemento, el seleccionado encontró en los cortos el camino hacia el título. Y con un cien por ciento de efectividad en el arranque de esta etapa, alcanzó el 3 a 0 parcial de la mano de Gonzalo Peillat (38´, 41´, 48´).Después de la racha, en el minuto 57´ el juvenil llegó a su cuarto tanto en el partido y consolidó la goleada albiceleste.

Argentina se despidió de Toronto con un registro de cinco partidos ganados sobre la misma cantidad de juegos disputados. Anotó un total de 62 goles y sólo recibió dos.

En el debut, goleó a México 13 a 2 y luego superó a Estados Unidos 8 a 0. En el cierre de la primera ronda, aplastó a Uruguay por 29 a 0 y en semis, dejó en el camino a Trinidad y Tobago por 8 a 0. Finalmente, hoy ganó el oro gracias al 4 a 0 sobre Canadá. Facundo Callioni fue el máximo anotador en el certamen, con 10.

Con el triunfo sobre los locales en el cierre del torneo, las posiciones finales quedaron de la siguiente manera: 1° Argentina, 2° Canadá, 3° Trinidad y Tobago, 4° Estados Unidos, 5° Chile, 6° México, 7° Brasil y 8° Uruguay.