Argentina es finalista del Paramericano

Argentina logró el pase a la final del torneo Paramericano que se está disputando en Uruguay. Elc onjunto dirigido por Santiago Capurro venció a los Estados Unidos por 3 a 1.

Los goles de las Albicelestes fueron marcados por Fátima Camila Bustos, Agustina Mama y María Jimena Cedres. Mientras que para las estadounidense lo hizo Emily Wold.

En está gran victoria del conjunto nacional tuvo presencia mendocina, porqué Agustina Mama, marcó el segundo gol argentina. Además hay que decir que en este plantel están la jugadora Julia Leiva de UNCuyo y el ayudante de campo, es José González.

Argentina salió decidido a ganar el partido. Desde el inicio buscaron bloquear al rival de turno, USA, y consiguieron rápidamente llegar al gol tras un gran corner corto.

Estados Unidos supo reponerse al golpe y le respondió con la misma moneda minutos después, dejando el tanteador igualado a uno antes de que terminara el primer tiempo.

El segundo tiempo siguió muy peleado, ambas selecciones lucharon cada pelota para poder llegar al gol. Tanto como Argentina y USA demostraron en cada pelota jugada su mejor hockey, pero Argentina logró despegarse en el tanteador gracias a sus corners cortos (en un minuto anotaron 2 goles). Una gran virtud de las chicas argentinas que supieron aprovechar al 100% a lo largo del campeonato.

De esta manera y con este resultado Argentina se clasificó para jugar la final del torneo frente a la selección de Canadá el próximo sábado.