Clavitas en semifinales

Las ilusiones de Liceo continúan porque están, luego de un año, en la semifinal de un torneo local. No le fue fácil porque tuvieron que dejar en el camino al difícil UNCuyo ganando por penales 4-3 luego de haber empatado en dos.

Las Clavitas están entre los cuatro mejores equipos del Clausura – Copa Minuto Hockey en la próxima instancia se verán las caras con el mejor elenco de la primera fase, Universidad de San Juan.

Rápidamente Liceo se puso en ventaja con el gol de córner corto de Bianca Marichiolo. Similar a lo que había pasado en el partido frente a Peumayén.

El equipo, ahora dirigido por Pablo Bustos controló bien la bocha y la UNCuyo no encontraba variantes para generarle peligro a su rival.

Ya en el tercer cuarto, también de corto pero esta vez Agustina Ricci, Liceo estiró la diferencia. Mucha eficacia para un equipo que no había hecho demasiando pero que tenía el resultado a su favor con dos goles de diferencia.

Con Jimena Tapia, figura del partido, como la generadora de juego, la U peleó y consiguió el tanto del descuento por medio de Bárbara Nietsch en el último cuarto. Ese gol le dio vida y cambió el desarrollo del juego por completo.

UNCuyo no se resignó y siguió yendo a buscar otro gol. A cuatro minutos del final y otra vez en el palo de Barbi Nietsch, las dirigidas por Lucas Vega consiguieron el 2 a 2.

Nuevamente penales australianos pera definir al otro semifinalista. En este partido, las jugadoras acertaron más y fue Micaela Conna, luego de una tapada de Paula Sánchez a Natalia Vega, la encargada de anotar el último disparo para darle el triunfo a las Clavitas.

En semifinales, Liceo jugará ante Universidad de San Juan, el finalista del Apertura y uno de los candidatos al título. El conjunto tricolor quiere dar la sorpresa.