Corea del Sur fue el campeón

Una gran final disputaron Corea del Sur y Gran Bretaña, no se guardaron nada y terminaron deleitando del mejor hockey  a la gran cantidad de gente que se acerco al Estadio Provincial “Soledad García” de la ciudad de Córdoba para ver el mejor hockey del mundo. Fue 3 a 2 para Corea del Sur que se quedó con la copa a días de iniciar el Champions Trophy en la Ciudad de Rosario.

El primer partido arrancó mejor con las británicas que presionaron en bloque anulando por completo el juego vertical de las coreanas, con un gran despliegue de Kerry Williams que ingreso a pocos minutos de iniciado el juego ganaron en movimiento en el frente de ataque y en el primer fijo del partido abrieron el marcador con el gol de Crista Culle a los diez minutos del partido.

Poco duró al alegría para las europeas porque Jong Eun Kim logro la igualdad para poner la historia 1 a 1. A partir de ahí Corea del Sur comenzó a manejar el juego, su número diez, Mi Hyun Park, se hizo dueña de la bocha y con su gran juego se encargo de generar una tras otra situaciones en ataque, el premio llego a los 31 minutos cuando pudo quebrar la paridad y con su gol cerrar la etapa con una victoria parcial de 2 a 1.

En el complemento las europeas salieron dispuestas a empatar, pero lo hicieron sin orden y con más pasión que buen juego. Tuvieron varias situaciones para empatar, pero en la contra Beth Storry se tenía que esforzar para que no le convirtiesen.

Mi Hyun Park (que después sería elegida la mejor jugadora del torneo) dibujo en el sintético y a diez miuntos del final puso el 3 a 1 para las coreanas.

Gran Bretaña reacciono y descontó a falta de siete minutos desde el fijo con el gol de Ashleigh Ball. Con poco tiempo por jugar el partido no cambió, el marcador quedo intacto y los festejos quedaron para las asiáticas, que ganaron el Cuatro Naciones y están afiladas para la Champions Trophy.