De cumpleaños y de festejos

Este 9 de de julio el club Leonardo Murialdo cumplió 81 años y las chicas del hockey le hicieron el mejor regalo a la institución. Se consagraron campeonas del torneo Apertura femenino y demostraron, una vez más, que son el mejor equipo de Mendoza.

Las Canarias consiguieron su décimo título a nivel local y lo hicieron venciendo en la final a Liceo por 2 a 1, sumando así su segunda corona en lo que va del 2023, si tenemos en cuenta la Copa de Honor de principios de año.

El mejor equipo de la primera ronda, el que menos partidos perdió, justificó su chapa de candidato en una final dura que lo tuvo abajo en el marcador, pero que pudo revertirlo y poder quedarse con la victoria.

Fue Liceo el que pegó primero. Iban ocho minutos del primer cuarto cuando Jimena Tapia, en un rebote de un córner corto sacó un remate por abajo y marcó el primero para las Clavitas.

Se terminaba el segundo cuarto y Murialdo conseguía su primer corto. La encargada del disparo fue Julieta Medici que no falló y mandó la bocha adentro del arco para anotar la igualdad e irse al descanso con el resultado 1 a 1.

El equipo que conduce Fernando Pacheco salió a jugar el tercer parcial con más actitud y se adueñó de la tenencia de la bocha. Y así fue como llegó el segundo tanto de la tarde. En la salida de un tiro libre, Chiara Medici le dio un pase perfecto a Rocío Correa que estaba en el medio del área, la delantera se quedó con la bocha y definió entre las piernas de la arquera clavita y marcó el 2 a 1.

Ahora la presión la tenía Liceo que debía salir a buscar la igualdad, pero lo hizo con más ganas que ideas claras. Jugaba contra el resultado y contra el reloj, mientras que su rival tenía la tranquilidad del marcador a su favor.

Llegó el final del partido, se desató la locura y el festejo nuevamente del plantel canario y de toda su gente. Murialdo cambió de cuerpo técnico, pero los resultados se mantienen. De aquel Apertura 2017 que fue el inicio de todo, hasta este Apertura 2023, en Villa Nueva se han acostumbrado a festejar. Ahora son 10 títulos a nivel local y se ubican en la tercera posición en el ranking de campeones, superando a Marista.